Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Отправлен в отставку глава администрации Фрунзенского района Петербурга

Глава администрации Фрунзенского района Петербурга Валерий Сапожников отправлен в отставку по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

О своем решении действующий глава Петербурга сообщил на сегодняшнем рабочем совещании с членами городского правительства.

В ходе вчерашнего незапланированного объезда Фрунзенского района Александр Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к магазинам, а также на очереди в травматологических пунктах.

«Главы районов отвечают за все. Мы должны работать в экстремальных ситуациях, без выходных. За нами 5,5 миллионов петербуржцев, которые нам доверяют», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев

Цены на элитное жилье в Петербурге в 2019 году будут меняться разнонаправленно

По итогам 2018 года средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке элитного жилья Санкт-Петербурга незначительно скорректировалась, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

Невский проспект
Изображение: Никита Крючков

Показатель снизился на 1% по сравнению с данными на конец 2017 года и составил 342,4 тыс. рублей.

«По нашим прогнозам, показатель средней цены в 2019 году не изменится, что будет обусловлено изменением структуры предложения», - считает генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

Он отмечает, что динамика по конкретным проектам при этом может быть разнонаправленной – цены в строящихся объектах увеличатся за счёт роста строительной готовности, а в сданных домах в результате сокращения ликвидного предложения показатели средних цен, напротив, могут снизиться.

По прогнозам эксперта, в 2019 году вслед за предложением основной объём спроса сместится с объектов Крестовского острова и Центрального района в сторону Петроградской стороны и Петровского острова.

автор: Георгий Батаев