Издания

Официальная публикация

Стало известно, где будут работать уволенные за уборку снега руководители районов Петербурга

Экс-главы администраций районов Петербурга займут должности в комитетах городского правительства.

Беглов с лопатой Беглов с лопатой
Изображение: www.gov.spb.ru

Как сообщает «Фонтанка», экс-глава администрации Центрального района Андрей Хлутков назначен заместителем председателя комитета по внешним связям. Он будет координировать работу управления международного сотрудничества и управление стран СНГ и регионов РФ.

Бывший руководитель Фрунзенского района Валерий Сапожников начал работать в жилищном комитете. В его полномочия будет входить взаимодействие между жилищными организациями, администрациями и региональным оператором по обращению с отходами

Напомним, 15 февраля врио губернатора Петербурга Александр Беглов принял отставку Андрея Хлуткова (Центральный район), Юлии Киселевой (Василеостровский район) и  Виталия Черкашина (Красносельского район). Причиной стала некачественная уборка улиц от снега и наледи на подведомственных им территориях.

Ране, 4 февраля, по аналогичной причине в отставку был отправлен глава администрации Фрунзенского района Валерия Сапожникова. 

автор: АСН-инфо

Минстрой будет аттестовать экспертов онлайн

Минстрой России разрабатывает порядок проведения дистанционных аттестационных сессий по проверке знаний экспертов. Это позволит претендентам проходить аттестацию из любой точки страны.

Леонид Ставицкий Леонид Ставицкий
Изображение: donland.ru

О внедрении дистанционной проверки знаний сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий на заседании Совета государственной экспертизы.

По его мнению, это позволит существенно сократить расходы экспертных организаций и самих претендентов на организацию аттестации, так, им не придется  тратиться на командировки сотрудников, оплачивать перелеты и проживание

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов одной из основных проблем в переаттестации экспертов назвал формальное несоответствие профилей их дипломов терминологии, применяемой к описанию современных квалификаций. В Главгосэкспертизе надеются решить эту проблему за счет прохождения профессиональной переподготовки и получения соответствующих аттестатов, это позволит нивелировать расхождения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой утвердил вопросы для аттестации экспертов проектной документации
Обязательная аттестация для сметчиков будет введена с 2020 года

автор: АСН-инфо