Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Строительный трест» за год вдвое увеличил объем продаж на загородном рынке

В 2018 году компания «Строительный трест» увеличила объем продаж в своих загородных проектах на 50% по сравнению с показателями 2017 года, сумма сделок в коттеджном поселке «Сад времени» в Петергофе достигла 280 млн рублей.

«Сад времени»
Изображение: Spb.cottage.ru

В настоящий момент компания реализует кирпичные коттеджи и земельные участки в составе трех объектов: в Токсово, Старом Петергофе и Кузьмолово. Все дома в поселках «Озерный край», «Сад времени» и «Небо» предназначены для круглогодичного проживания всей семьи. Увеличение показателей продаж в КП «Сад времени» в компании связывают, в первую очередь, с активной стадией реализации проекта: многие дома уже заселены, другая часть покупателей заканчивает ремонт и ландшафтные работы.

«В 2019 году мы ожидаем, что, изменения на рынке многоквартирных домов могут дать новый стимул к развитию загородных проектов для круглогодичного проживания. Однако реализовать их смогут только крупные и опытные компании, чей основной бизнес – строительство жилых комплексов», - комментирует директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев

Реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» обсудят в Казани

Президиум Госсовета по жилью и городской среде пройдет в столице Татарстана 10 - 12 февраля. Об этом говорится в распоряжение Президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном портале правовой информации.

улица Баумана Казань
Изображение: http://travelask.ru

Согласно тексту документа, расширенное заседание президиума Госсовета будет посвящено работе органов исполнительной власти по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды.

Напомним, согласно майскому указу Владимира Путина и нацпроекту «Жилье и городская среда» к 2024 году ежегодный объем ввода жилья в России должен вырасти до 120 млн кв. м. 

Согласно нацпроекту, показателем уровня комфорта городов станет индекс качества городской среды. Методику его оценки специалисты Минстроя разработают до 1 марта 2019 года. 

автор: АСН-инфо