Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Водоканал» сбрасывал в Охту некачественные сточные воды

Природоохранная прокуратура через суд обязала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» повысить качество сточных вод в реку Охта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

река Охта 050219
Изображение: Никита Крючков

Ранее природоохранная прокуратура подала иск к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», с требованием довести качество сточных вод в реку Охту до достижения нормативов допустимого сброса. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, рассмотрев иск, отказал в его удовлетворении.

Прокурор обжаловал отказ в Санкт-Петербургском городском суде. Решение суда первой инстанции было отменено.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного постановления контролирует природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга.

автор: АСН-инфо

Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»

В Приморском районе Петербурга началось строительство окаймляющих деловой квартал «Лахта-центр» улиц и примыканий к Приморскому шоссе.

«Лахта-центр»
Изображение: Никита Крючков

Заказчик работ - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральный подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

В настоящее время подрядчик выполняет земляные работы, а также ведет усиление слабого основания насыпи земляного полотна в районе кольцевого пересечения Проектируемой улицы №2 (будущее название – Высотная ул.) и Проектируемой улицы №3 (будущее название – Воздушная ул.).

«К весне 2019 года работы по усилению слабого основания будут завершены, подрядчик приступит к выносу и перекладке инженерных сетей с территории будущего объекта, после этого в 2020 году начнутся строительно-монтажные работы по созданию подъездных путей к «Лахта-центру», – прокомментировал начальник строительства ЗАО «АБЗ-Дорстрой» Андрей Юрченко.

К концу 2020 года будет построено несколько новых участков дорог и примыканий к существующей улично-дорожной сети Приморского района города. В частности, предполагается возведение участка дороги с круговым движением. Также будут построены две новые магистральные улицы районного значения.

Протяженность будущей Высотной улицы составит около 976 м. Она пройдет южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го Проезда (Бобыльская улица). Новая улица по проекту будет соединена отдельными проездами с Приморским шоссе и съездом с магистрали М-32 на Приморское шоссе. Будущая Воздушная ул. протяженностью около 213 м будет тупиковой и появится южнее возводимого кольца. Стоимость работ составляет 1,2 млрд рублей.

Напомним, строительство новых дорог в районе «Лахта-центра» может быть включено в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

автор: Георгий Батаев