Издания

Официальная публикация

Замглавы КРТИ, ответственный за метро, покинет свой пост

Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) Михаил Королев, отвечающий за строительство метро, покинет свой пост по собственному желанию.

Михаил Королев Михаил Королев
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба КРТИ, 28 февраля 2019 года у Михаила Королева заканчивается рабочий контракт. «Руководство комитета предлагало ему заключить новый, однако он отказался», – пояснили чиновники.

Напомним, пост замглавы КРТИ Михаил Королев занял в марте 2018 года. Ранее эту должность занимал Михаил Цалко, однако его уволили после резкой критики со стороны тогда еще вице-губернатора Игоря Албина. Сам Игорь Албин покинул Смольный в декабре прошлого года.

Отметим, что с 1998 года и до прихода в КРТИ Михаил Королев работал в «Петербургском метрополитене».  

 

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Девелоперов пригласили строить коммерческие объекты в Ленобласти

С таким предложением к инвесторам обратился первый зампред комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов на своей странице в социальной сети Facebook. Чиновник прокомментировал состоявшуюся накануне сессию, посвященную актуализации «Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года».

Антон Финогенов 050119 Антон Финогенов 050119
Изображение: https://www.facebook.com/anton.finogenov.75

По наблюдениям урбаниста в последние 5 лет рынок коммерческой недвижимости в регионе переживает не лучшие времена. «Проекты массовой жилой застройки объективно выгоднее, и большинство инвесторов продолжает вкладывать деньги именно в строительство многоэтажек, - пишет Антон Финогенов. - Однако мы готовы к системной работе и приглашаем всех заинтересованных участников рынка девелопмента к обсуждению вариантов реализации проектов коммерческой недвижимости в Ленинградской области».

Чиновник подчеркнул, что для сбалансированного развития агломерационных территорий Ленобласти не хватает текущих налоговых поступлений. Развитие индустриальных парков не может полностью закрыть эту проблему. На прошедшей сессии обсуждались варианты стимулирования строительства деловой, торгово-развлекательной и рекреационной недвижимости. Среди них, как действующие меры поддержки для индустриальных парков, так и внедрение новых  - например, возвратное налоговое финансирование.

Участники сессии в течение дня прорабатывали решения для системных проблем развития Ленинградской области в формате групповой работы, а затем на итоговом заседании представили 13 кейсов с проектными инициативами. В частности, обсуждения шли по таким темам как: агломерация, экономика и бизнес, экология, демография, кадры, цифровизация и государственное управление.

Проект обновленной стратегии будет представлен на заседании правительства региона в марте. И в дальнейшем вынесен в виде законопроекта для утверждения Законодательным собранием Ленобласти.

автор: АСН-инфо