Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

От снега и наледи очищено 40% территории Петербурга

По данным на 5 февраля от снега и наледи очищено 40% территории Петербурга. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко по итогам состоявшегося накануне оперативного совещания с главами районов.

снег
Изображение: Никита Крючков

По его словам, сейчас в приоритете у всех служб – уборка с кровель наледи, которая образовалась после резкого перепада температуры воздуха.

В ходе совещания вице-губернатор обратил внимание главы Центрального района, что к его территории у всех проверяющих служб самое большое количество замечаний.

«Есть случаи, когда мы видим, что в районе даже не выставлены ограждения. Там, где есть ограждения, есть уверенность в том, что человек не пострадает», - сказал Николай Бондаренко.

Вице-губернатор также обозначил главам районов проблему с несвоевременной и некачественной уборкой нежилых зданий, владельцы которых должны самостоятельно осуществлять уборку кровель от снега и наледи.

Напомним, что самое большое количество нежилых зданий располагается в центральных районах города. Например, в Петроградском районе 677 нежилых зданий, в Василеостровском районе - 1000, в Центральном районе - 1700 нежилых зданий, а в Адмиралтейском - 2000.

автор: Георгий Батаев

Медведев принял отставку главы «Автодора» Сергея Кельбаха

Кельбах 060219
Изображение: https://newizv.ru

Руководить госкомпанией назначен Вячеслав Петушенко, сообщается на сайте правительства РФ.


Председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Кельбах накануне написал заявление об увольнении. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял его отставку 5 февраля.

Руководить "Автодором" будет Вячеслав Петушенко, ранее занимавший должность первого заместителя главы ведомства по технической политике.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства РФ.

Сергей Кельбах с 1996 по 2007 год был гендиректором ООО "Агентство Нойдорф-Стрельна", затем — советником председателя комитета, заместителем председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга.

В 2008 году получил первый классный чин — государственный советник Санкт-Петербурга третьего класса.

С 2008 по 2009 год занимал должность гендиректора Федерального государственного учреждения "Дороги России". Позже стал первым заместителем председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам ГК "Автодор", а в 2011-м стал главой компании.

автор: АСН-инфо