Официальная публикация

В офисе «УНИСТО-Петросталь» прошли обыски

Полиция Всеволожского района провела выемку документов в офисе ГК «УНИСТО-Петросталь».

Мурино новостройки 270119 Мурино новостройки 270119
Изображение: Никита Крючков

Как сообщает 47news, сотрудники экономического отдела УМВД по Всеволожскому району Ленобласти пришли в офис застройщика в ходе доследственной проверки по заявлениям дольщиков компании.

По предварительным данным, в деле фигурируют 140 заявлений от пострадавших участников долевого строительства ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино. Против девелопера могут возбудить уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК – «мошенничество в особо крупном размере».

ГК «Унисто Петросталь» является застройщиком нескольких жилых комплексов в Ленинградской области («Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк»). В конце 2018 года Росреестр, после обращения зампреда Ленобласти по строительству Михаила Москвина, остановил регистрацию договоров долевого участия в строящихся жилых комплексах компании. Просьба была аргументирована задержкой сроков строительства.

автор: АСН-инфо

Петроградской стороне требуются два трансформатора общей ценой 355 млн рублей

«Ленэнерго» ищет поставщика силовых трансформаторов 63МВА 110/35 кВ (2 шт.) для строительства ПС 110 кВ №12А.

трансформаторы трансформаторы
Изображение: Ves-vrn.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 355,9 млн рублей. Заявок ждут до 4 марта, итоги подведут в апреле 2019 года. Сроки поставки - не позднее 30 ноября 2019 года.

В обязанности исполнителя входят затраты, накладные расходы, налоги, пошлины, таможенные платежи, страхование и прочие сборы. Все расходы должны быть включены в расценки и общую цену заявки, представленной участником закупки. Строительство ПС 110 кВ №12А ведется в Петроградском вблизи улицы Барочной, в районе д. 27Б.

автор: Зоя Шпанько