Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ленобласть намерена заблокировать сделки проблемных застройщиков

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин обратился в региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации и в окружное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу с просьбой остановить регистрацию сделок с активами пяти компаний.

Михаил Москвин
Изображение: lenobl.ru

«В целях защиты законных интересов граждан, пострадавших из действий недобросовестных застройщиков, прошу вас приостановить государственную регистрацию прав на передачу, продажу, дарение и любые другие действия по отчуждению указанными юридическими лицами своих активов: земельных участков, зданий и сооружений, недвижимого имущества», - говорится в письме.

Речь идет о компаниях «Норманн», СК «Навис», «ЛенСпецСтрой», «ЛенОблСтрой», ГК «УНИСТО – ПЕТРОСТАЛЬ». Эти компании и их дочерние структуры возводят 12 жилых комплексов в разных районах региона, во всех ЖК сорваны сроки передачи квартир дольщикам, есть возбужденные уголовные дела.

Предполагается, что приостановка регистрации сделок с активами позволит не допустить вывода средств из компании.

Напомним, чуть ранее депутаты Ленобласти одобрили предложения правительства региона по изменениям в региональное и федеральное законодательство, касающееся завершения проблемных жилых объектов.

автор: Виктор Краснов

Владимир Путин спросит Александра Беглова про футбольный стадион для сирот

Владимир Путин
Изображение: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин пообещал журналистам поговорить с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым по поводу строительства крытого футбольного стадиона для детей-сирот.


Во время ежегодной большой пресс-конференции журналистка вестника «Семья, общество, традиции» сообщила, что в Петербурге давно планируется строительство крытого стадиона для сирот и детей из неблагополучных семей, однако дело так и не сдвинулось с места. Стоимость проекта составляет около 11 млн рублей.

«Я поговорю с Александром Бегловым, я уверен, что он сможет что-нибудь сделать», – пообещал Владимир Путин.

автор: Мария Мельникова