Издания

Официальная публикация

Вячеслав Макаров призвал строить инфраструктуру, а не жилье

В Петроградском районе Санкт-Петербурга нужно строить не жилье, а инфраструктуру. Такое мнение выразил спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров после отчета главы администрации района Ивана Громова.

Вячеслав Макаров Вячеслав Макаров
Изображение: Никита Крючков

«Нам удалось стабилизировать ситуацию с уплотнительной застройкой. Предки оставили нам удивительное наследие, и наша общая задача – сохранить исторический центр Санкт-Петербурга. Нам хватает жилищного строительства, поэтому, прежде всего, надо задуматься о той социальной инфраструктуре, о детских садах, школах, поликлиниках, которые мы построим для граждан», – заявил Вячеслав Макаров.

Также Спикер ЗакСа призвал районные власти активизировать инвентаризацию территорий для включения их в перечень зеленых насаждений общего пользования.

автор: Мария Мельникова

В офисе «УНИСТО-Петросталь» прошли обыски

Полиция Всеволожского района провела выемку документов в офисе ГК «УНИСТО-Петросталь».

Мурино новостройки 270119 Мурино новостройки 270119
Изображение: Никита Крючков

Как сообщает 47news, сотрудники экономического отдела УМВД по Всеволожскому району Ленобласти пришли в офис застройщика в ходе доследственной проверки по заявлениям дольщиков компании.

По предварительным данным, в деле фигурируют 140 заявлений от пострадавших участников долевого строительства ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино. Против девелопера могут возбудить уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК – «мошенничество в особо крупном размере».

ГК «Унисто Петросталь» является застройщиком нескольких жилых комплексов в Ленинградской области («Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк»). В конце 2018 года Росреестр, после обращения зампреда Ленобласти по строительству Михаила Москвина, остановил регистрацию договоров долевого участия в строящихся жилых комплексах компании. Просьба была аргументирована задержкой сроков строительства.

автор: АСН-инфо