Издания

Официальная публикация

Setl Group приступил к строительству девятой очереди ЖК «Солнечный город»

Setl Group начал строить девятую очередь жилого комплекса комфорт-класса «Солнечный город» в Красносельском районе Петербурга.

ЖК «Солнечный город» ЖК «Солнечный город»
Изображение: Setl Group

Это три 12-этажных корпуса жилой площадью 58,7 тыс. кв. м, а также две подземных автостоянки общим метражом 7,9 тыс. кв. м.

Секции расположены таким образом, что формируют внутренние дворы, полностью закрытые от машин. В них впоследствии будут оформлены детские площадки с горками и игровыми городками, спортивные зоны с тренажерами и территории для отдыха. Во втором и третьем корпусе вдоль будущего продолжения пр. Ветеранов спроектированы коммерческие помещения общей площадью 2,2 тыс. кв. м, в которых откроются кафе и магазины шаговой доступности.

Все квартиры в корпусах девятой очереди будут переданы покупателям с полной чистовой отделкой по последним стандартам Setl Group «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

Напомним, жилой комплекс средней этажности «Солнечный город» возводится на юго-западе Санкт-Петербурга. Уже введены в эксплуатацию 7 жилых корпусов. На средства Setl Group спроектированы и построены два детских сада на 220 малышей каждый с бассейнами и общеобразовательная школа на 1375 мест с двумя бассейнами.

автор: Георгий Батаев

Калининградский застройщик предстанет перед судом за хищение средств дольщиков

Генеральный директор ООО «Квартал» предстанет перед судом по обвинению в хищении средств дольщиков.

суд суд
Изображение: Sever138.ru

По версии следствия с августа 2013 года по август 2016 года застройщик заключил с 19 гражданами предварительные договоры, а также договоры долевого участия на приобретение ими квартир в многоквартирных жилых домах в Гурьевском районе Калининградской области.

При этом следствие пришло к выводу, что у обвиняемого не было ни возможности, ни намерений исполнять взятые на себя обязательства по строительству и сдаче домов в эксплуатацию. Общая сумма ущерба гражданам превысила 37 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинградский районный суд Калининграда.

автор: Георгий Батаев