Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Валерия Гаркавого отпустили после задержания

Он проходит свидетелем по уголовному делу о крупном мошенничестве с землёй, сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника. 

Гаркавый 020719
Изображение: Никита Крючков

Чиновник вышел на свободу и провел рабочее совещание с сотрудниками администрации. По информации 47news, обыски и задержание произошли в рамках расследования уголовного дела по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следственные действия инициированы прокуратурой Всеволожского района в 2017 году, дело возбуждённо полицейским следствием районного УМВД.

Летом 2018 года расследование перешло Следственному комитету Ленобласти. По предварительной информации, в оперативных действиях участвуют сотрудники четвёртого отдела Службы экономической безопасности регионального УФСБ, курирующего органы госвласти.   

По версии 47news причиной может земельный участок площадью 35 га в поселке Мурино, проданный в разы ниже рыночной стоимости.

автор: АСН-инфо

Арест Марата Оганесяна продлили до середины мая

Санкт-Петербургский городской суд продлил арест бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну, который обвиняется в мошенничестве во время строительства стадиона «Газпром Арена».

Марату Оганесян
Изображение: Никита Крючков

Бывший чиновник останется под стражей до 9 мая 2019 года.

Отметим, что из-за плохого самочувствия Марат Оганесян находился в больничном корпусе СИЗО «Кресты-2». Туда ему и представит вернуться.

Напомним, Марата Оганесяна обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). По версии Следственного комитета РФ, в 2013 году будучи вице-губернатором Петербурга он вступил в преступный сговор, чтобы похитить денежные средства Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб», которая была тогда одним из подрядчиков проекта по строительству стадиона. Следователи полагают, что хищение произошло во время закупки видеотабло почти за 50,5 млн рублей. «Оганесян получил не менее 28 млн рублей», – полагают правоохранители.

В ноябре 2017 года Марат Оганесян признал вину и согласился на сотрудничество со следствием, однако не смог выполнить его условия, в частности, возместить ущерб из-за арестованных счетов. В результате дело вернулось в прокуратуру

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо