Издания

Официальная публикация

Правительство РФ согласовало стратегию пространственного развития страны

Правительство России согласовало стратегию пространственного развития страны. Об этом сообщил в Госдуме вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Виталий Мутко Виталий Мутко
Изображение: U-f.ru

«Вчера мы окончательный вариант в правительстве согласовали. Думаю, что на следующей неделе мы еще с губернаторами обсудим его в Сочи, и правительство будет его утверждать», - цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Стратегия пространственного развития России на период до 2025 года определяет в России 12 макрорегионов, 122 перспективных центра макроэкономического роста, 53 стратегических территорий. Также важное значение уделяется городским агломерациями, развитию малых городов и сельских поселений, отметил вице-премьер.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что стратегия пространственного развития страны до 2025 года определит преимущества и специализацию каждого региона.

автор: Георгий Батаев

Дрозденко: Развитие транспортной системы Петербургской агломерации – вопрос федеральной важности

Развитие транспортной инфраструктуры Петербургской агломерации в силу ее стратегического положения – вопрос федеральной важности.

заседание корсовета080219 заседание корсовета080219
Изображение: Никита Крючков

Обь этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Он подчеркнул также, что транспортные артерии города и области представляют собой единую систему, и развивать их возможно только в комплексе.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин представил на совещании крупнейшие транспортные проекты региона, которые планируется реализовать до 2024 года и на которые областные власти надеются привлечь федеральное софинансирование.

В их число входят: строительство мостов через Волхов на подъезде к Киришам (ориентировочная стоимость проекта 3,4 млрд рублей) и через Свирь у Подпорожья (3,5 млрд), автодорожного выезда в створе Пискаревского пр. в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на дорогу «Петербург – Матокса» (6,9 млрд), областного участка ВСД (12,1 млрд), подъезда к Всеволожску (8,6 млрд), подъезда от КАД до трассы М-11 «Нарва» (6,2 млрд), от КАД до дороги «Петербург – Матокса» для обеспечения работы ТПУ «Девяткино» (1,6 млрд), а также реконструкция дороги «Петербург – Колтуши» на участке «КАД – Колтуши (8 млрд). Таким образом, суммарный объем инвестиций в эти проекты достигает почти 43 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин