Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Euromoney назвал Friedrich Wilhelm Raiffeisen лучшим российским банком для состоятельных клиентов

Friedrich Wilhelm Raiffeisen признан лучшим банком для частного банковского обслуживания состоятельных клиентов в Центральной и Восточной Европе (Best Private Banking Services in Central and Eastern Europe 2018), а также лучшим российским банком для обслуживания клиентов с состоянием от 5 млн долларов (Net-worth-specific services, High Net Worth clients).

Raiffeisen
Изображение: Economic-definition.com

Таковы результаты исследования, проведенного в 2018 году ведущим европейским финансовым ресурсом Euromoney. В нем приняли участие 2 395 профессиональных игроков рынка, которые оценили качество управления частным капиталом в странах и регионах своего присутствия.

Ежегодное исследование Euromoney в области Private Banking и Wealth Management представляет независимый анализ лучших практик в частном банковском обслуживании. В исследовании принимают участие ведущие игроки рынка private banking. При этом, согласно правилам издания, они не могут проголосовать за собственную кредитную организацию и материнскую или дочернюю компанию, что гарантирует объективность оценки.

Friedrich Wilhelm Raiffeisen ежегодно получает награды за высокий уровень клиентского обслуживания, на протяжении пяти лет являясь лучшим иностранным банком в сфере private banking по версии SPEAR’s (2012-2016), лучшим банком в сегменте Private Banking & Wealth Management (Frank RG, 2016), а также лауреатом премии «Самая эффективная бизнес-модель» (Frank RG, 2018). 

автор: Георгий Батаев

Оставшиеся без проектного финансирования застройщики смогут получить кредит в Фонде дольщиков

Минстрой и Минфин предусмотрят докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков для выдачи кредитов застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Соответствующее поручение дал министерствам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В срок до 1 июня нынешнего года Минстрой и Минфин должны предусмотреть докапитализацию Фонда дольщиков для финансирования строительства многоквартирных домов, разрешения на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года, в состав которых входят объекты долевого строительства и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности, а также на завершение строительства проблемных объектов за счёт средств бюджетной системы РФ.

Напомним, по данным Минстроя РФ, около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве 1 июля нынешнего года.

автор: Георгий Батаев