Издания

Официальная публикация

Бюджет нацпроекта «Жилье и городская среда» превысит 1 трлн рублей

На реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» планируется потратить 1,066 трлн рублей, следует из материалов, размещенных на сайте правительства.

стройка стройка
Изображение: Никита Крючков

Причем примерно половина из этой суммы - 507,2 млрд рублей - будет направлена на расселение непригодного для проживания жилищного фонда. Объем финансирования федерального проекта «Жилье» составит 271,2 млрд рублей, а федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – 287,8 млрд рублей.

Основным источником средств нацпроекта станет федеральный бюджет, откуда будет выделен 891 млрд рублей. Из бюджетов регионов на исполнение программ в рамках нацпроекта планируется направить 167,8 млрд рублей, а из внебюджетных источников – 7,4 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Доля федерального софинансирования проектов ЖКХ будет значительно увеличена

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, предусматривающие финансовую поддержку модернизации сетей тепло- и водоснабжения в ЖКХ.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: U-f.ru

Об этом он сообщил в ходе сегодняшнего совещания с вице-премьерами.

«Мы повышаем эффективность использования средств Фонда содействия ЖКХ. В этом году, в первую очередь, финансовую поддержку из Фонда должны получить проекты, которые находятся в высокой степени готовности: это модернизация водо- и теплоснабжения», - приводит его слова ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что «увеличивается доля софинансирования федеральных средств, значительно, с 10% до 60%».

По его словам, также расширен круг получателей средств. Теперь средства смогут получить города с численностью населения до 500 тыс. жителей.

Также подписан документ о внесении изменений в правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия ЖКХ. «Здесь также исключаются некоторые избыточные требования, но и в этой сфере также дополнительные возможности возникают», - отметил премьер-министр.

автор: Георгий Батаев