Официальная публикация

Ввод ЖК «Карат» откладывается из-за ненадежных несущих конструкций

Результаты исследования несущих конструкций показали, что допущены критические нарушения, которые не позволяют ввести дом и эксплуатировать его безопасно.

несущие стены несущие стены
Изображение: Никита Крючков

Застройщик систематически не выполнял предписания надзора и отклонялся от проекта. сообщил председатель комитета госстройнадзора Ленинградской области Денис Горбунов.

Власти Ленобласти привлекли специалистов, которые пересчитывают нагрузки и работают над различными вариантами решений усиления несущих конструкций и узлов. Проекты усиления конструкций проблемного дома в Кингисеппе подготовят до конца марта. Из них будет выбран самый быстрый и экономичный, после чего начнутся работы.

Параллельно дом готовится к сдаче, заканчивается устранение мелких нарушений, идет работа с поставщиками ресурсов. В частности, уже подано заявление о выдаче допуска электроустановки Ростехнадзором. 

Напомним, компания компании «Петро-Инвест» намеревалась завершить ЖК «Карат» в сентябре 2015 года, однако стройка встала, а в области появилось 374 обманутых дольщика. В 2017 году власти региона взяли под контроль завершение проекта. Предполагалось, что ЖК будет сдан до конца 2018 года. 

автор: АСН-инфо

Девелоперы офисных центров в Петербурге не торопятся реализовывать свои проекты

Девелоперы офисных центров в Петербурге не торопятся реализовывать начатые проекты, в связи с чем вероятно умеренное повышение арендных ставок, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

офис офис
Изображение: A2realty.ru

По их данным, в 2019 году тенденция уменьшения качественного вакантного предложения на петербургском рынке, в особенности офисов класса А, получит своё продолжение.

На стадии строительства и реконструкции в настоящее время находятся 16 офисных центров суммарной арендопригодной площадью 117 тыс. кв. м из числа предназначенных для сдачи в аренду и заявленных к вводу в эксплуатацию в 2019 году.

В перспективе 1–2 лет рынок качественных офисов также пополнится новым предложением за счёт реновации объектов класса С.

автор: Георгий Батаев