Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Путин: Власти не должны перекладывать решение проблем обманутых дольщиков на бизнес

Проблемы обманутых дольщиков должны решать муниципалитеты, регионы и федерация, не перекладывая ответственность на бизнес. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в Казани на встрече с представителями общественности, посвященной жилью и городской среде.

«Никто не должен уклоняться от решения, нельзя перекладывать решения на кого бы то ни было, в том числе на бизнес», - заявил глава государства.

Свою точку зрения Путин озвучил в ответ на вопрос председателя совета директоров ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова, выразившего беспокойство о практике региональных властей привлекать сторонних застройщиков на достройку проблемных объектов. По его словам, девелоперам нередко приходится вкладывать в это собственные средства, в том числе привлеченные на строительство собственных проектов.

Молчанов предложил в дальнейшем осуществлять этот процесс на бюджетные средства. «Иначе спасая одних обманутых дольщиков, мы получим других обманутых дольщиков», - высказал опасение глава Группы ЛСР.

Путин Казань 120219
Изображение: rg.ru
автор: АСН-инфо

Объем незавершенного строительства застройщиков-банкротов в РФ начал снижаться

По данным Аналитического обзора «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» ЕРЗ на февраль 2019 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 418, а объем незавершенного ими строительства впервые снизился и составил 10,1 млн кв. м.

стройка
Изображение: Никита Крючков

Общее количество застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), достигло 493, а объем незавершенного ими строительства - 11 038 500 кв. м.

На февраль 2019 года 84 застройщика находятся в процедуре «наблюдение», 37 — в процедуре «внешнее управление», в отношении 293 ведется «конкурсное производство», применительно к 72 компаниям производство по делу прекращено.

автор: Георгий Батаев