Издания

Официальная публикация

Правительство предлагает ввести новые штрафы для застройщиков

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий введение штрафов для компаний, в том числе для девелоперских, пишет «Российская газета».

стройка стройка
Изображение: Skyscrapercity.com

Согласно документу, за причинение вреда водной фауне при строительстве, капремонте или внедрении каких-либо технологических процессов, на виновных будут налагаться штрафы в рамках законодательства о рыболовстве.

Для физических лиц штраф составит до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - до 200 тыс. рублей.

При этом, если строительство, наносящее вред водным биоресурсам, не было согласовано с соответствующими федеральными структурами, штраф составит столько же для физлиц, но чуть меньше для должностных лиц и юрлиц: до 10 тыс. руб. и до 100 тыс. рублей соответственно.

Чтобы избежать штрафа, застройщики должны проводить комплекс работ, которые бы минимизировали или сводили к нулю вредное воздействие на водную фауну.

автор: Георгий Батаев

Для структуры «Газпрома» в Петербурге построят еще один офисный центр

После переезда «Газпрома» в «Лахта центр» в здании не останется места для «Газпром нефти», и для компании в Петербурге построят новый офисный центр.

«Газпром нефть» «Газпром нефть»
Изображение: «Газпром нефть»

Об этом рассказал «Фонтанке» источник, близкий к компании.

«Газпром нефть» рассматривает для строительства своей штаб-квартиры не менее четырех участков на территории Петербурга. Окончательное решение планируется принять до конца I квартала 2020 года. При этом строительство еще одного небоскреба в Петербурге не планируется - для штаб-квартиры дочки «Газпрома» возведут невысокое здание в деловом европейском стиле.

Напомним, «Газпром» приобретет свою будущую штаб-квартиру «Лахта центр» у собственного дочернего предприятия «Газпром нефть» за сумму свыше 120 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев