Издания

Официальная публикация

В Шушарах построят новые соцобъекты и сдадут долгострои

Положительную динамику развития Пушкинского района отметил вице-губернатор Николай Линченко в ходе отчетной коллегии районной администрации.

Шушары Шушары
Изображение: Wiki.nashtransport.ru

Вместе с тем, по его мнению, необходимо более эффективно решать актуальные задачи, связанные с достройкой объектов социальной инфраструктуры.

«Наша общая цель, своевременно вводить объекты социальной инфраструктуры для жителей района и достроить, так называемые, «проблемные» жилые дома. Уверен, проводя постоянный мониторинг и держа ситуацию под личным контролем, мы добьёмся ожидаемых результатов», – подчеркнул Николай Линченко.

Он добавил, что в рамках АИП Комитета по строительству на период 2019-2021 годов в Пушкинском районе предусмотрено проектирование 13 объектов и строительство 6 социальных объектов. Так, до конца года в два этапа будет завершена реконструкция гимназии № 406 и достроена станция медицинской скорой помощи по Тинькову переулку.

Также планируется, что до конца марта на территории района будут введены три проблемных жилых дома – корпусы №5 и №10 от застройщика «Титан» в поселке «Ленсоветовское» и корпус 7.1. в Центральных Шушарах.

автор: Георгий Батаев

Правительство предлагает ввести новые штрафы для застройщиков

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий введение штрафов для компаний, в том числе для девелоперских, пишет «Российская газета».

стройка стройка
Изображение: Skyscrapercity.com

Согласно документу, за причинение вреда водной фауне при строительстве, капремонте или внедрении каких-либо технологических процессов, на виновных будут налагаться штрафы в рамках законодательства о рыболовстве.

Для физических лиц штраф составит до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - до 200 тыс. рублей.

При этом, если строительство, наносящее вред водным биоресурсам, не было согласовано с соответствующими федеральными структурами, штраф составит столько же для физлиц, но чуть меньше для должностных лиц и юрлиц: до 10 тыс. руб. и до 100 тыс. рублей соответственно.

Чтобы избежать штрафа, застройщики должны проводить комплекс работ, которые бы минимизировали или сводили к нулю вредное воздействие на водную фауну.

автор: Георгий Батаев