Официальная публикация

Правление ЖСК «Охтинский» одобрило заключение договора технического заказчика и ДДУ на условиях ЛенОблАИЖК

Решение одобрить заключение договора технического заказчика и договора долевого участия на предложенных условиях было принято на заседании кооператива, состоявшегося накануне. ЖСК должен в течение недели предоставить все необходимые документы. 

ЖК Воронцов 140219 ЖК Воронцов 140219
Изображение: Никита Крючков

Согласно решению общего собрания от 27 января, достройка проблемного объекта пойдет по следующей схеме: между кооперативом и ЛеноблАИЖК заключается договор технического заказчика на строительство дома. Областное агентство заключает договоры долевого участия на все свободные площади в доме и получает право на продажу всех непроданных квартир. Наконец, областные структуры получают контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома.

Напомним, ранее пайщикам ЖСК предлагалось две схемы достройки: на кредитные средства под залог земельного участка и договор инвестирования дочерней структурой администрации области. Оба варианта были отвергнуты.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

автор: АСН-инфо

В России отмечается рост количества нарушений земельного законодательства

Свыше 133 тыс. нарушений земельного законодательства выявили инспекторы Росреестра в 2018 году. Это на 9% больше, чем в 2017-м.

земельный кодекс земельный кодекс
Изображение: Gazetaingush.ru

При этом число проверок увеличилось незначительно – всего на 1,9% - и составило немногим более 213 тыс.

За минувший год ведомством выдано более 96 тыс. предписаний об устранении нарушений и устранено более 70 тыс. нарушений, из которых к наиболее частым относятся самовольное занятие земельного участка, его неиспользование или использование не по назначению.

За прошедший год выявляемость нарушений земельного законодательства выросла на 7% и достигла 62,4%.

автор: Георгий Батаев