Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

УФАС требует от Смольного расторгнуть договор с «Фондом имущества»

Санкт-Петербургское УФАС России направило предупреждения правительству Санкт-Петербурга, Жилищному комитету и Комитету имущественных отношений (КИО).

УФАС
Изображение: Coins-in-purse.ru

Жилищный комитет и КИО до 15 апреля должны расторгнуть с «Фондом имущества» договоры-поручения по продаже жилых помещений и отозвать выданные доверенности.

Санкт-Петербургское УФАС выявило, что АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур наделено статусом специализированной организации, которая осуществляет продажу жилых помещений и заключает договоры купли-продажи от имени города.

Антимонопольное ведомство считает, что дискриминационные условия входа на рынок содержатся в постановлении городского правительства «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на торгах и проведении торгов по продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга».

В соответствии с выданными предупреждениями правительство Санкт-Петербурга до 5 апреля должно внести изменения в это постановление.

автор: Георгий Батаев

Группа «Эталон» в январе увеличила продажи недвижимости на 51%

Группа «Эталон» сообщила о том, что продажи недвижимости в январе 2019 года достигли 5,5 млрд рублей, увеличившись на 51% по сравнению с январем прошлого года.

Эталон
Изображение: Bar.alparicrypro.ru

Как отмечают в компании, это стало следствием как роста объемов реализации, так и значительного, на 17% год к году, роста средней цены до 133 тысяч рублей за квадратный метр жилой недвижимости.

Комментируя операционные результаты за январь 2019 года, председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: «После объявления рекордных результатов продаж за 2018 год, мы видим сохранение положительной динамики реализации недвижимости и в первый месяц 2019 года. Благодаря значительному росту продаж с начала года, нам удалось достичь знаковой отметки в тысячу заключенных договоров уже после первых четырех недель».

автор: Георгий Батаев