Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Якушев: Объекты, построенные на 30%, разрешат достраивать по старым правилам

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев назвал критерии достройки жилья по старым правилам, выступая на Российском инвестиционном форуме.

Владимир Якушев 140219
Изображение: АСН-инфо

«Мы склоняемся к готовности объектов порядка на 30%, потому что при такой готовности и таких вложениях есть высокая доля вероятности, что объект будет завершён», - цитирует министра РИА-новости.  По числу заключенных договоров долевого участия решение будет принято в ближайшее время.

Так же Якушев добавил, что есть предложение позволить ряду регионов по соглашению с правительством РФ, самим определять порог готовности и количества ДДУ. Но в случае если застройщики не справятся, субъект должен будет достроить дома за свой счёт.

Напомним, новый пакет поправок в 214-ФЗ  содержит требование о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов для всех проектов строительства многоквартирных домов, вне зависимости от даты начала их реализации. Исключение планируется допустить для проектов, соответствующих установленным Минстроем РФ критериям. К числу которых отнесены степень готовности объектов и количество заключенных в их отношении договоров долевого участия.

автор: АСН-инфо

Ассоциация банков Северо-Запада будет ликвидирована

Решение о самороспуске озвучил президент АБСЗ Владимир Джикович на совете ассоциации 12 февраля.

АБСЗ
Изображение: www.nwab.ru

Он сообщил, что это решение зрело уже полтора года.

Владимир Джикович аргументировал роспуск ассоциации тем, что петербургских банков становится все меньше, а большинство важных решений принимается централизованно в Москве. Исходя из этого Президент АБСЗ не видит смысла в дальнейшей поддержке деятельности Ассоциации Банков Северо-Запада.

АБСЗ продолжит функционировать в обычном режиме до конца первого полугодия 2019 года. Все сопутствующие проекты продолжат свою работу. В дальнейшем на базе АБСЗ планируется сохранить такие направления как: обучение и повышение квалификации банковских сотрудников, методологическая проработка банковских вопросов и другие услуги, которыми активно пользуются члены ассоциации. 

Ассоциация банков Северо–Запада (АБСЗ) — старейшее региональное банковское объединение, она ведет свою историю с 1989 года. 

автор: АСН-инфо