Официальная публикация

ЖСК «Охтинский» смогут достроить на раньше 2023 года

ЖСК Охтинский» в Мурино (он же ЖК «Воронцов») будет достроен не раньше 2023 года. Об этом сообщила на пресс-конференции представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Воронцов» Елена Нестеренко.

ЖСК Охтинский 1202192
Изображение: kommersant.ru

Дольщица ссылается на предварительные выводы органов власти Ленобласти, которые прозвучали на последнем совещании по проблемному объекту.

Длительный срок строительства связан с необходимостью перепроектирования объекта, сноса недостроенного корпуса, где конструкции уже непригодны для продолжения работ и т.д. Дольщики надеются, что объект всё же будет сдан в эксплуатацию раньше максимально заявленного срока.

Напомним, накануне правление ЖСК «Охтинский» одобрило заключение договора технического заказчика и ДДУ на условиях ЛенОблАИЖК.

автор: Максим Еланский

Жилкомсервис в Центральном районе оштрафовали на 200 тыс.рублей за небрежное отношение к историческим фасадам

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил привлечь к административной ответственности ООО «Жилкомсервис №1 Центрального района» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

Мойка, 40
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд установил, что ООО нарушило требования сохранения, использования и охраны памятника «Доходные дома фон Дервиза П.П. (великих князей Бориса и Кирилла Владимировичей)», в составе «Дом по Большой Конюшенной улице с флигелями» и «Дом по наб.реки Мойки с флигелями». Жилкомсервис не принял меры по сохранению фасадов, в том числе не провел противоаварийных работ.  В результате, декоративные элементы фасадов были частично утрачены. В дворовой части на фасадах и крыше размещено вентиляционное оборудование, установлены кондиционеры и поздняя пристройка.

Организации присудили штраф в размере 200 000 рублей.

автор: АСН-инфо