Издания

Официальная публикация

В ЗакСе предлагают дать возможность петербуржцам участвовать в распределении бюджета

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга предварительно поддержал закон о проектах инициативного бюджетирования, внесенный на рассмотрение городского парламента депутатом Денисом Четырбоком.

Петербург Петербург
Изображение: Никита Крючков

Согласно документу, правительство Петербурга должно разработать и утвердить порядок проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования, а также создать комиссию, которая и будет оценивать предложенные жителями идеи. Наряду с чиновниками и представителями общественности в состав конкурсной комиссии войдут депутаты – те, кто в последующем и будет закладывать в городском бюджете средства, необходимые для реализации выигрышных проектов.

Автор законопроекта напоминает, что реализация инициативного бюджетирования в Петербурге фактически началась еще в 2016 году, когда на базе нескольких районов города стартовал пилотный проект «Твой бюджет».

В прошлом году в проекте «Твой бюджет-2018» приняли участие более 3 тысяч человек. Они подали свыше 5 тысяч идей по улучшению городской среды. В этом году в проекте примут участие 6 районов, жители которых подадут наибольшее количество заявок.

автор: Георгий Батаев

Райффайзенбанк получил статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников, соответствующее решение было принято 12 февраля.

Райффайзенбанк Райффайзенбанк
Изображение: Metagazeta.ru

В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепило за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.

Консультации могут предоставлять только уполномоченные сотрудники, обладающие достаточными знаниями и опытом в сфере инвестиций.

Закон об инвестиционных советниках вступил в силу в декабре 2018 года. Деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг и производных финансовых инструментов путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

автор: Георгий Батаев