Официальная публикация

Железнодорожную станцию у Лахта-Центра начнут строить в этом году

Октябрьская железная дорога объявила о планах начать строительство пассажирской платформы «Новая Лахта», которая будет расположена в непосредственной близости от делового комплекса «Лахта-Центр».

Лахта-центр
Изображение: АСН-инфо

Кроме того, на 2019 год запланирована реконструкция вокзалов станций Вышний Волочек и Токсово, а также ремонт 85 пассажирских платформ. Их них 13 будут отремонтированы капитально.

Также планируется обустройство 14 санузлов на вокзалах и остановочных пунктах.

автор: АСН-инфо

В ЗакСе предлагают дать возможность петербуржцам участвовать в распределении бюджета

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга предварительно поддержал закон о проектах инициативного бюджетирования, внесенный на рассмотрение городского парламента депутатом Денисом Четырбоком.

Петербург
Изображение: Никита Крючков

Согласно документу, правительство Петербурга должно разработать и утвердить порядок проведения конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования, а также создать комиссию, которая и будет оценивать предложенные жителями идеи. Наряду с чиновниками и представителями общественности в состав конкурсной комиссии войдут депутаты – те, кто в последующем и будет закладывать в городском бюджете средства, необходимые для реализации выигрышных проектов.

Автор законопроекта напоминает, что реализация инициативного бюджетирования в Петербурге фактически началась еще в 2016 году, когда на базе нескольких районов города стартовал пилотный проект «Твой бюджет».

В прошлом году в проекте «Твой бюджет-2018» приняли участие более 3 тысяч человек. Они подали свыше 5 тысяч идей по улучшению городской среды. В этом году в проекте примут участие 6 районов, жители которых подадут наибольшее количество заявок.

автор: Георгий Батаев