Издания

Официальная публикация

Арбитраж отказал E3 Group в праве на строительство апарт-отеля в Гатчинском районе

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил требование ООО «Капитал», (входит в E3 Group) признать незаконной отмену градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в Гатчинском районе Ленобласти.

суд суд
Изображение: Ua.news

Суд пришел к мнению, что в ГПЗУ неправильно указан вид разрешённого использования.

Напомним, E3 Group планировала построить в гатчинском микрорайоне Аэродром гостиницу на 1605 мест. Размер инвестиций в проект оценивался в 3 млрд рублей. Позднее выяснилось, что речь идет о строительстве апарт-отеля. КАГ Ленинградской области отменил градостроительный план земельного участка. Позже, на основании этого, Комитет государственного строительного надзора отозвал своё разрешение на строительство.

автор: Георгий Батаев

Вклад Сбербанка в развитие проектов ГЧП отмечен премией РОСИНФРА

Сбербанк получил премию РОСИНФРА в номинации «Лучшая финансирующая организация».

премия РОСИНФРА премия РОСИНФРА
Изображение: Investkuban.ru

Награда была вручена на мероприятии инфраструктурного конгресса «Росинфра» «ʺНациональные инфраструктурные приоритеты — 2024ʺ: быстро определить и эффективно реализовать» на Российском инвестиционном форуме. 

Сбербанк отмечен как организация с наибольшим объемом долгового финансирования в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) в течение года, обладающая наиболее компетентной командой и внесшая наибольший вклад в развитие рынка ГЧП.

«Финансирование проектов государственно-частного партнерства — это одно из приоритетных направлений нашей работы, имеющее большую социальную значимость. Банк уже реализовал около 30 проектов ГЧП. Эти проекты помогают регионам модернизировать инфраструктуру и повышать качество жизни», - отметил вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин.

автор: Георгий Батаев