Издания

Официальная публикация

«Метрика» на Пулковском шоссе ушла с торгов почти за 350 млн рублей

Здание гипермаркета вместе с земельным участком приобрела компания «Трактородеталь Групп», специализирующаяся на поставках спецтехники, сообщает «Коммерсантъ».

Метрика на Пулковском Метрика на Пулковском
Изображение: АСН-инфо

За 346,6 млн рублей группа «Трактородеталь» комплекс оптово-розничной торговли площадью 14,4 тыс. кв. м и 4,7 га земли на Пулковском шоссе, 53. Поставщик спецтехники стал единственным претендентом на лот.

Имущество обанкротившейся DIY-сети находилось в продаже последние три года. В 2016 году активы готовили к торгам по инициативе собственника – ЗАО «Мегалит». Тогда начальная цена гипермаркета составляла 800 млн рублей. Но интересанты не успели подать заявки на этот аукцион, поскольку основной владелец "Метрики" Евгений Лебедев продал компанию бизнесменам Денису Избрехту и Алексею Каверину. Они же стали контролировать ООО «Корпорация СБР», которая управляла сетью «Метрика». Новые владельцы отменили торги.

Спустя несколько месяцев у «Корпорации СБР» снова сменились владельцы. Единственным собственником стал неизвестный на рынке бизнесмен Максим Семенов. Он попытался продать «Метрику» с землей в рамках судебного разбирательства. Вырученные средства должен был получить Сбербанк, по кредитам которого «Метрика» была залогом. Стартовую цену снизили до 650 млн рублей и назначили «голландский» аукцион – на понижение цены до 463 млн рублей. Но желающих купить актив не нашлось.  В 2017 году владелец «Метрики» обанкротился и активы снова оказались на рынке.

До продажи помещения комплекса сдавались в аренду по краткосрочным договорам.

автор: АСН-инфо

Законопроект по КРТ примут в первом полугодии 2019 года

Законопроект по комплексному развитию застроенных территорий (КРТ) должен быть принят в первом полугодии 2019 года.

застроенные территории застроенные территории
Изображение: Gov.cap.ru

Об этом сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Напомним, законопроект позволит ликвидировать депрессивные городские площадки как их правообладателями самостоятельно, так и органами местного самоуправления. Согласно документу, расширяется перечень земельных участков, которые могут быть включены в границы развития территории, в том числе земли государственной и муниципальной собственности. Помимо этого, вводится возможность изъятия земельных участков, занятых объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, обеспечивающих функционирование сносимых аварийных жилых домов, применительно к развитию застроенной территории.

Дмитрий Волков также сообщил, что законопроектом предлагается увеличить срок действия границ зон планируемого размещения объектов с трех до шести лет. По его словам, это важная норма, так как за три года инвестиционные проекты, как правило, не успевают осуществляться.

автор: Георгий Батаев