Официальная публикация

В центре Петербурга сносят веранду ресторана «Мамалыга»

снос
Изображение: www.gov.spb.ru

СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступило к демонтажу веранды ресторана «Мамалыга» на Казанской площади.


Ранее Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявил самовольное использование земельного участка площадью 100 кв. м под размещение веранды.

На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

автор: Георгий Батаев

На улице Римского-Корсакова появится каштановая аллея

тополя
Изображение: www.gov.spb.ru

В историческом центре Петербурга, на углу улицы Римского-Корсакова и набережной канала Грибоедова появится каштановая аллея.


Садовники заменят пораженные грибком тополя на молодые каштаны. Деревья, высаженные еще в 1940-е годы, исчерпали свой жизненный цикл.

Около 10 лет назад тополям по рекомендации ученых-дендрологов была сделана омолаживающая обрезка. Тополя дали молодые побеги, но летом прошлого года специальная комиссия была вынуждена признать, что гниль, распространившаяся по стволам, может сделать деревья опасными во время сильных ветров.

автор: Георгий Батаев