Издания

Официальная публикация

На стройплощадке ЖК «Биография» обрушилась часть опалубки

обрушение обрушение
Изображение: Фонтанка

Чрезвычайное происшествие произошло вечером 16 февраля на строительной площадке жилого комплекса «Биография», который возводится в Петроградском районе Петербурга.


В ходе заливки перекрытия над третьим этажом малого корпуса ЖК частично обрушилась опалубка, возможно, из-за дефекта одного из опорных брусков.

Как сообщил «Фонтанке» представитель застройщика ООО «Петровское наследие», пострадавших в результате происшествия нет, последствия инцидента были устранены в течение часа. По заверениям представителя компании, на сроки строительства этот эпизод не повлияет.

Напомним, ЖК «Биография» возводится на Пионерской улице, и состоит из двух корпусов. Большой корпус (корпус 1) - это 7-8-этажный дом с внутренним двором-курдонером. Малый корпус (корпус 2) - реконструкция двухэтажного дома с мансардой со стороны Малой Разночинной улицы и четырехэтажного флигеля с сохранением исторических лицевых фасадов.

автор: Георгий Батаев

Александр Беглов поручил создать оперативный штаб в связи с обрушением крыши ИТМО

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил создать Оперативный штаб под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова в связи с обрушением крыши университета ИТМО на улице Ломоносова.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Для участия в работе штаба в Петербург вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев.

В настоящее время эвакуация ИТМО завершена, по данным на 20.00 погибших в результате происшествия нет. В разноуровневом 2–5-этажном здании 16 февраля около 17.00 в ходе ремонтных работ произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 5-го по 1-й этажи. На месте происшествия работали 30 единиц техники и 246 человек личного состава МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК).

Как следует из информации на сайте госзакупок, в середине декабря прошлого года ИТМО объявлял конкурс на выполнение работ по сохранению здания на ул. Ломоносова, 9, лит. А с ценой контракта 14,7 млн рублей, однако аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. 

автор: Георгий Батаев