Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Для обнаружения наледи на крышах ГАТИ использует беспилотник

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга начала использовать беспилотный летательный аппарат для контроля за снегом и наледью на кровлях зданий.

крыша крыша
Изображение: Втетради.рф

Об этом стало известно в ходе встречи представителей ГАТИ и Комитета по информатизации и связи с вице-губернатором Олегом Марковым.

Руководство ГАТИ отчиталось, что инспекция активно использует фото- и видеофиксацию административных правонарушений, а с февраля 2019 года — беспилотник. Дрон следит за образованием наледи и снежных масс на кровлях нежилых зданий.

автор: Георгий Батаев

Мнение: Петербургу нужно снизить объемы строительства дешевого жилья

В Петербурге необходимо снижать темпы строительства дешевого малокомфортного жилья.

стройка стройка
Изображение: Никита Крючков

Такое мнение высказал во время обсуждения стратегии пространственного развития города на панельной дискуссии «Санкт-Петербургская агломерация – 2035», прошедшей в рамках Архитектурного Биеннале, генеральный директор компании «Урбаника» Александр Холоднов.

«Сегодня мы должны наметить два основных вектора развития города. Во-первых, нам надо ограничить строительство дешевого жилья, чтобы сегмент спроса в масс-маркете сместился на «вторичку». Таким образом, более дорогие и инфраструктурно обеспеченные проекты по развитию территорий станут основными. И второй вектор - необходимо перейти от ковровой застройки к полицентричной модели. На пригородных территориях нам надо создавать занятость, строить коммерческую недвижимость, общественные пространства», - считает он.

В качестве примера проекта, где представлена наиболее удачная модель развития территории, эксперт назвал город-спутник Южный. «Приведу в пример кейс города-спутника Южный – эта территория планируется достаточно удачно. В ее основе находится некий центр, вокруг которого город будет самостоятельно развиваться», - отметил он.

автор: Георгий Батаев