Официальная публикация

В СПбГАСУ предложили построить в Петербурге три новых моста

Магистрант кафедры дизайна архитектурной среды СПбГАСУ Кристина Педос предложила на примере трех мостов – в Центральном, Красносельском и Красногвардейском районах – реализовать концепцию использования переправ, как общественных пространств с разнообразным функционалом.

СПбГАСУ
Изображение: Петербургский дневник

Как сообщает «Петербургский дневник», Первую переправу предлагается возвести через реку Фонтанку между Измайловским и Обуховским мостами в створе переулка Бойцова. В СПбГАСУ предлагают сделать несколько консолей с организацией смотровых площадок. Они будут пересекать мост и немного выходить за его пределы. Проектом предусмотрен фонтан. «Вода будет циркулировать по опорам моста, – объяснила Кристина. – Ночью будет включаться подсветка».

Вторая концепция – это мост-сад через Дудергофский канал, разделяющий парковую территорию от жилого квартала «Балтийская жемчужина». Проект предусматривает расширение парковой зоны за счет создания искусственного сооружения.

Один из самых сложных и урбанистических проектов – это мост-многофункциональная улица. В СПбГАСУ предлагают перекинуть его через речку Охта. Он должен по диагонали соединить два центра притяжения в Красногвардейском районе: торгово-развлекательный комплекс «Охта Молл» и центр дизайна и архитектуры «ArtPlay».

автор: Георгий Батаев

В трех районах Петербурга назначены новые главы

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов назначил новых глав администраций Центрального, Василеостровского и Красносельского районов. Об этом сообщается на сайте городского правительства.

Смольный
Изображение: праительство СПб

Главой администрации Центрального района назначен Максим Мейксин. Ранее он занимал должность председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга. В последние несколько недель он был Советником Александра Беглова.

Главой администрации Василеостровского района назначен Эдуард Ильин. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Фрунзенского района.

Главой администрации Красносельского района стал Олег Фадеенко. До своего назначения он был первым заместителем главы администрации Фрунзенского района.

Напомним, предыдущих глав данных трех районов врио губернатора уволил 15 февраля за некачественную уборку снега. Чиновникам было предложено перейти на работу в качестве заместителей руководителей в различные комитеты Смольного.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Кремль: Уборка снега бюджетниками – не повод для отставки губернатора
Прокуратура отреагировала на плохую уборку снега в Невском районе

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский