Официальная публикация

В Ленобласти в 2019 году расселят более 3 тыс. кв. м аварийного жилья

В 2019 году на расселение аварийного жилищного фонда Ленинградской области из федерального, областного и местных бюджетов будет выделено около 145 млн рублей.

аварийное жилье
Изображение: Tolknews.ru

Стоимость одного квадратного метра жилья при реализации программы утверждена Минстроем России и составляет в регионе 45 685 рублей.

В течение 2019 года помимо фактического переселения граждан в 14 муниципальных образованиях ведется подготовительная работа для проектирования и строительства многоквартирных домов.

Новая программа по переселению граждан из аварийного фонда на 2019-2025 годы позволит расселить 1076 аварийных домов, в которых проживают более 16 500 человек.

С реестром аварийных домов, попавших под расселение до 2025 года, можно ознакомиться по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Медведев дал поручения по развитию производства лифтов в России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшего 5 февраля совещания дал ряд поручений по развитию производства лифтов.

лифты
Изображение: Liftsv.ru

Так, Минстрою , Минфину, Минпромторгу и Минэкономразвития поручено, в частности, представить до 3 апреля предложения по переходу на прямые закупки у заводов-изготовителей лифтового оборудования за счет средств фондов капремонта.

До 4 июня ведомства должны доложить о результатах работы по утверждению плана мероприятий по развитию производства лифтового оборудования, предусмотрев в том числе мероприятия по консолидации производственных мощностей и стимулированию спроса на внутреннем рынке.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев сообщал, что при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» производство лифтов в России может увеличиться вдвое.

автор: Георгий Батаев