Официальная публикация

Минэнерго намерено ужесточить требования к теплосетям

Минэнерго РФ предлагает ужесточить требования к работе теплосетевых компаний по аналогии с электросетевыми.

теплосети
Изображение: 1pnz.ru

Об этом сообщил замминистра энергетики Андрей Черезов в ходе круглого стола в МИА «Россия сегодня».

Он напомнил, что несколько лет назад в РФ насчитывалось около 7 тысяч территориальных электросетевых компаний. Многие из них владели участками распределительных сетей и не имели, например, необходимой техники для ремонта. При этом каждая такая компания получает свой тариф за транспорт электроэнергии по ее участку сети. Поскольку работа таких компаний вызывала много нареканий, на федеральном уровне были прописаны обязательные требования для них.

После принятых мер число электросетевых компаний сократилось до 1,5 тыс.

«И то мы считаем, что их еще много по электроэнергетике. По тепловым сетям надо уходить 100% по этой же части... это реально удорожание очень большое, потому что эти клочки отнимают очень много денег по пути транспорта тепловой энергии», - цитирует Андрея Черезова РИА «Новости».

автор: Георгий Батаев

Корпус фабрики «Красное знамя» на ул.Красного Курсанта выставлен на торги

Российский аукционный дом (РАД) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) продает трехэтажное здание фабрики «Красное знамя»,площадью 9,5 тыс.кв.м.  Начальная цена лота - 176,4 млн рублей.

Красное Знамя 190219
Изображение: РАД

Продажа проходит в рамках реализации имущества ликвидируемого ООО Коммерческий банк «Инвест-Экобанк».

Здание является частью комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен» (позднее переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное Знамя») и является объектом культурного наследия.

Торги будут проходить посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД в период с 6 февраля по 25 мая. В течение этого периода стоимость лота будет постепенно снижаться. Цена отсечения - 97 млн рублей.

автор: АСН-инфо