Издания

Официальная публикация

Вячеслав Заренков продает акции и уходит из руководства Группы «Эталон»

Группа «Эталон» сообщила о том, что АФК «Система» приобрела 25% от уставного капитала Группы у семьи Вячеслава Заренкова.

Вячеслав Заренков Вячеслав Заренков
Изображение: Dp.ru

Информация о предстоящей сделке обсуждалась в СМИ в течение нескольких месяцев и ранее опровергалась самим основателем Группы «Эталон» Вячеславом Заренковым.

Цена акций составила 3,07 долл. США за ГДР. После закрытия сделки семья Вячеслава Заренкова сохранит за собой миноритарный пакет, равный 5,7%.

В сообщении отмечается, что изменения в акционерной структуре не предполагают изменения стратегии Группы «Эталон» в ближайшем будущем. Группа «Эталон» планирует и дальше самостоятельно развивать бизнес в ключевых регионах присутствия в соответствии с ранее утвержденной стратегией.

На состоявшемся накануне заседании Совета директоров Группы «Эталон» представители семьи Вячеслава Заренкова вышли из состава Совета директоров. Совет директоров принял отставку Вячеслава Заренкова с поста Председателя. После подписания сделки АФК «Система» номинировала двух представителей в Совет директоров - Олега Мубаракшина и Сергея Егорова, и на вчерашнем заседании оба кандидата были утверждены. Совет директоров единогласно избрал Председателем Олега Мубаракшина.

«Продажа моего пакета АФК «Система» стала завершающим шагом на пути тех преобразований, которые мы запустили несколько лет назад для того, чтобы Группа «Эталон» и дальше двигалась вперед к достижению еще более амбициозных целей, в соответствии с ее стратегией», - отметил Вячеслав Заренков.

Напомним, ГК «Эталон» строит жилье в Петербурге, Москве и Подмосковье. По данным ЕРЗ, компания в 2018 году сдала 311,8 тыс. кв. м жилья, заняв седьмое место среди российских девелоперов. Семье Вячеслава Заренкова принадлежало 30,7% компании, менеджменту - 2,6%, еще 5,7% контролируются фондом Baring Vostok, 61% находится в свободном обращении.

автор: Георгий Батаев

«ВТБ Мои Инвестиции» названо лучшим инвестиционным приложением Рунета

Лого ВТБ Лого ВТБ
Изображение: ВТБ

ВТБ Капитал Инвестиции стал победителем конкурса мобильных приложений Рунета – «Золотое приложение 2018» в номинации «Лучшее инвестиционное приложение». Организатором премии выступила Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). 


Мобильное приложение для частных инвесторов «ВТБ Мои Инвестиции» получило самую высокую оценку среди других проектов ведущих российских компаний. Эксперты подчеркнули удобное меню и нативный интерфейс приложения, что делает его понятным в использовании даже начинающему инвестору. Система определяет риск-профиль клиента, персонализирует информацию, новостную ленту и инвестиционные предложения под задачи каждого инвестора, направляет рекомендации, исходя из конкретных долей ценных бумаг на счете.

«ВТБ Мои Инвестиции» является платформой для управления частными инвестициями, которая объединила в себе брокерские сервисы и продукты управляющей компании. С момента запуска летом 2018 года число пользователей приложения достигло 50 тысяч клиентов, а оборот превысил 600 млрд рублей.

«Мы рады, что экспертный совет российского рынка электронных коммуникаций по достоинству оценил наше приложение и его уникальный функционал. «ВТБ Мои Инвестиции» создавался при использовании самых современных технологий с повышенным вниманием к вопросам безопасности и при этом был запущен в рекордно короткие сроки. Сегодня мы видим большой интерес к приложению со стороны розничных клиентов, которые совершили с его помощью более миллиона сделок. Этот показатель постоянно растет. Мы продолжаем активно работать над улучшением приложения, чтобы обеспечивать клиентам комплексные услуги, соответствующие самым передовым мировым тенденциям», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка ВТБ.

Справка: Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объединяет более 150 игроков рынка электронных коммуникаций и с 1997 года ежегодно проводит ключевой конкурс Рунета – «Золотой сайт» за лучшие интернет-проекты. С 2016 года РАЭК также организует ежегодный конкурс лучших мобильных приложений Рунета, одну из крупнейших и наиболее значимых премий российского рынка мобильной разработки.

 

автор: АСН-инфо