Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Банк «ДельтаКредит» аккредитовал ЖК «Северный»

Банк «ДельтаКредит» предоставит ипотечные кредиты для приобретения квартир в строящемся жилом комплексе Группы ЦДС «Северный» (корпуса 1, 2, 3, 4, 5).

ЖК «Северный» ЖК «Северный»
Изображение: Группа ЦДС

Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости выбранной квартиры. Процентная ставка за пользование средствами банка начинается от 8,5% годовых. Кредит может быть предоставлен на срок от 5 до 25 лет. Минимальная сумма к выдаче – 300 тысяч рублей.

Заемщики также могут воспользоваться программой «Ипотечные каникулы», с помощью которой размер ежемесячного платежа будет уменьшен в первые 1-2 года выплаты кредита.

Кредит предоставляется без комиссий за рассмотрение заявки и выдачу средств. Частичное и полное досрочное погашение возможно с первого месяца, без ограничения по вносимым суммам.

Жилой комплекс Группы ЦДС «Северный» возводится на территории Муринского сельского поселения, недалеко от ст. м «Девяткино» и одноименной железнодорожной станции. Комплекс состоит из 12 разновысотных жилых домов (18-19 этажей), возводимых по кирпично-монолитной технологии. В них предусмотрены 4 473 квартиры. На территории ЖК расположатся подземные и надземные паркинги на 2 649 машиномест. В центре комплекса будут построены детский сад на 320 мест и школа на 565 учеников.

автор: Георгий Батаев

КГИОП через суд обяжет ИТМО сохранить рухнувший корпус

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Петроградский районный суд иск к руководству Университета ИТМО о проведении противоаварийных работ в разрушенном корпусе на улице Ломоносова, 9.

ИТМО 200219 ИТМО 200219
Изображение: spbdnevnik.ru

Напомним, вечером, 16 февраля, в корпусе ИТМО, который является объектом культурного наследия, обрушилось пять этажей. Площадь обращения составила около 1000 кв. м. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ»). 

Руководство ВУЗа и многочисленные ведомства, работающие на месте происшествия пока не могут сказать, что будет со зданием. Ректор ИТМО Владимир Васильев сообщил, что судьба памятника прояснится после обследования устоявшей стены. После будет решено, сносить здание или восстанавливать.

КГИОП же требует сохранение объекта. Университет должен «в течение шести месяцев с даты вступления решения суда в законную силу провести комплекс противоаварийных работ в целях предотвращения ухудшения состояния объекта культурного наследия», считают чиновники. А в срок до 11 октября 2021 года, продолжает пресс-служба комитета, ИТМО должен выполнить работы по реставрации здания.

Впрочем, в пресс-службе КГИОП отметили, что чиновники могут пересмотреть решение, если экспертиза покажет, что здание восстановить невозможно.

автор: Мария Мельникова