Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

В Мурино стартовали продажи в новых корпусах ЖК «Северный»

Стартовали продажи в корпусах 8 и 9 жилого комплекса «Северный», которые планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2022 года.

ЖК Северный ЖК Северный
Изображение: ЦДС

Как сообщили представители застройщика – компании «ЦДС» – стоимость предложения начинается от 2,26 млн рублей.

В домах расположатся 624 квартиры с полной отделкой «под ключ»: студии площадью от 27,13 до 35,34 кв. м, однокомнатные квартиры площадью от 34,81 до 44,48 кв. м и двухкомнатные площадью от 56,76 до 65,34 кв. м.

Корпуса 8 и 9 возводятся по кирпично-монолитной технологии, общая площадь корпуса 8 составляет 18 329 тыс. кв. м, площадь 9 корпуса – 21 160 тыс. кв. м.

На первом этаже жилых домов разместятся коммерческие помещения общей площадью 1474 кв. м.

Здания имеют закрытый внутренний двор, где расположатся детские площадки, места для занятий спортом и пространства для отдыха.

Парковочные места для жителей и их гостей разместятся по периметру. Также под домами предусмотрен подземный паркинг на 20 машиномест.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГУП «ТЭК СПБ» привлекло к ответственности бывшего руководителя ООО «ПСК «Импульс»

ТЭК ТЭК
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

Арбитражный суд удовлетворил заявление ГУП «ТЭК СПб» о привлечении к субсидиарной ответственности ООО «Ординар» и бывшего гендиректора ООО «ПСК «Импульс». 


Как сообщили представители ТЭК, основанием для признания в июле 2018 года ООО «ПСК «Импульс» банкротом послужили долги перед ресурсоснабжающими организациями – непосредственно ГУП «ТЭК СПБ» застройщик задолжал 26 млн рублей.

При этом 114 млн рублей руководство «Импульса» перечислило на банковский счет ООО «Ординар», что и послужило основанием для подачи ТЭК заявления о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц.

Арбитражный суд признал сделку по перечислению указанной суммы недействительной.

В судебном постановлении говорится, что действия бывшего руководителя ПСК «Импульс» Дениса Наливайко привели к неплатежеспособности компании-застройщика.

«Интересно, что бывший застройщик зарегистрирован на сейшельский оффшор «Лаонне Лимитед». Генеральный директор застройщика Денис Наливайко также является гендиректором строительной компании «Ординар», зарегистрированной на еще один оффшор на Виргинских островах «Ханнанс Риворд Лимитед», – также рассказали представители ТЭК.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен