Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Мурино стартовали продажи в новых корпусах ЖК «Северный»

Стартовали продажи в корпусах 8 и 9 жилого комплекса «Северный», которые планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2022 года.

ЖК Северный ЖК Северный
В Мурино стартовали продажи в новых корпусах ЖК «Северный»
Источник: ЦДС

Как сообщили представители застройщика – компании «ЦДС» – стоимость предложения начинается от 2,26 млн рублей.

В домах расположатся 624 квартиры с полной отделкой «под ключ»: студии площадью от 27,13 до 35,34 кв. м, однокомнатные квартиры площадью от 34,81 до 44,48 кв. м и двухкомнатные площадью от 56,76 до 65,34 кв. м.

Корпуса 8 и 9 возводятся по кирпично-монолитной технологии, общая площадь корпуса 8 составляет 18 329 тыс. кв. м, площадь 9 корпуса – 21 160 тыс. кв. м.

На первом этаже жилых домов разместятся коммерческие помещения общей площадью 1474 кв. м.

Здания имеют закрытый внутренний двор, где расположатся детские площадки, места для занятий спортом и пространства для отдыха.

Парковочные места для жителей и их гостей разместятся по периметру. Также под домами предусмотрен подземный паркинг на 20 машиномест.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Более 50 градозащитников встали в цепочку у дома Басевича

СПбО ВООПИиК и движение «Живой город» провели акцию в связи с угрозой сноса дома Басевича на Большой Пушкарской ул., 7.

Акция Акция
Более 50 градозащитников встали в цепочку у дома Басевича
Источник: ВООПИиК

Как сообщили организаторы флеш-моба, градозащитники и жители Петроградской стороны в количестве более 50 человек выстроились живой цепочкой вокруг здания.

В акции поучаствовали депутат Борис Вишневский, музыкант Михаил Новицкий, председатель Петроградского районного отделения ВООПИиК Людмила Семыкина.

В ходе мероприятия были собраны подписи под обращением к губернатору Александру Беглову и председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбами сохранить историческое здание.

«Активисты продолжат акции в защиту дома, в преддверии заседания 5 февраля рабочей группы КГИОП по рассмотрению документации на снос дома Басевича намечены пикеты», – сообщили участники акции.

Как мы рассказывали ранее, проект сноса дома выполнен по заказу «Академии танца» Бориса Эйфмана.

Дом № 7 был возведен в 1912 году при непосредственном участиим Басевича. В проекте использовались новейшие на тот момент методы строительства. Кирпичная кладка велась с замкнутыми воздушными пустотами в стенах, что уменьшало вес здания. При производстве работ применялась строительная техника: бетон изготовляли в бетономешалке, использовались и другие механизмы.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен