Официальная публикация

Совет Федерации дополнит законопроект о многодетных семьях инициативами президента

Меры дополнительной поддержки многодетных семей, упомянутые президентом России Владимиром Путиным в сегодняшнем послании Федеральному собранию, будут включены в законопроект о многодетных семьях.

Галина Карелова
Изображение: Eawf.ru

Об этом сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Глава государства предложил распространить льготную ставку по ипотеке для семей с двумя и более детьми на весь срок действия жилищного кредита. Кроме того, предлагается выделять многодетным семьям по 450 тысяч рублей из федерального бюджета для погашения ипотеки.

«Текст законопроекта о гарантиях многодетным семьям сенаторами подготовлен и готов к внесению. Мы очень оперативно дополним его предложениями президента», - сообщила Галина Карелова подчеркнув, что это станет еще одной федеральной гарантией, обязательной к исполнению.

Вице-спикер выразила надежду, что законопроект пройдет все необходимые процедуры достаточно оперативно.

автор: Георгий Батаев

Петербурженку выселили из квартиры за долги по ЖКУ

Суд по иску СПб ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района Санкт-Петербурга» вынес решение выселить 46-летнюю квартиросъемщицу из социальной квартиры в Купчино в связи с имеющейся непогашенной задолженностью по квартплате.

выселение за долги
Изображение: Miass.u74.ru

Из-за неоплаченных счетов за ЖКУ на сумму около 100 тыс. рублей гражданке по решению суда предстояло переселиться в коммуналку.

Однако должница не торопилась освобождать квартиру. Исполнительные действия по выселению были проведены принудительно сотрудниками Купчинского ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Женщина переехала в предоставленное ей жилье. Производство окончено фактическим исполнением.

автор: Георгий Батаев