Официальная публикация

Завод «ОДК-Климов» выставит на торги участок под жилую застройку в Выборгском районе

Завод газотурбинных двигателей «ОДК-Климов» планирует в ближайшее время выставить на торги земельный участок площадью около 8 га в Выборгском районе Петербурга.

Кантемировская улица
Изображение: Airshooting.ru

Участок расположен на Кантемировской улице. Как сообщил РИА Недвижимость источник, знакомый с ситуацией, его предполагается выставить на продажу ориентировочно за 1,3 млрд рублей.

Сейчас это земля промышленного назначения, однако ее будет легко перевести под жилую застройку, отметил собеседник издания, уточнив, что потенциал данной площадки составляет порядка 100 тыс. кв. м недвижимости.

В «ОДК-Климов» изданию подтвердили эту информацию. Как сообщили в компании, в 2014 году производство было перенесено с Кантемировской улицы на улицу Академика Харитонова, и с того времени велась подготовка участка к продаже. Вырученные от продажи данного непрофильного актива средства планируется пустить на дальнейшее развитие производства.

автор: Георгий Батаев

На станции метро «Кировский завод» модернизируют эскалаторы

Петербургский метрополитен сообщил о предстоящей модернизации эскалаторов на станции «Кировский завод».

эскалатор
Изображение: Никита Крючков

В связи с проведением работ изменяется режим работы наземного вестибюля станции. С 25 февраля по 4 апреля по рабочим дням с 17.00 до 18.00 вход на станцию будет ограничен.

Напомним, станция «Кировский завод» расположена на Кировско-Выборгской линии между станциями «Нарвская» и «Автово». Она была открыта 15 ноября 1955 года в составе первой очереди метрополитена «Автово» - «Площадь Восстания». Свое название станция получила из-за близости к территории Кировского завода. 15 декабря 2011 года Советом по сохранению культурного наследия станция внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.

автор: Георгий Батаев