Официальная публикация

Граффити на петербургских домах заставят согласовывать

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга проголосовали за поправки в городской закон о благоустройстве. В соответствии с ними размещение граффити на петербургских домах придется согласовывать с органами власти. Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.

граффити на будке
Изображение: АСН-инфо

Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.
Инициатором законопроекта является депутат от «Единой России» Денис Четырбок. По его мнению, таким образом можно будет легализовать уличное граффити. « Коммунальщики больше не будут их закрашивать. Войну с искусством пора прекращать», - считает он.

Критично отнеслись к законопроекту представители оппозиционных партий. Борис Вишневский считает, что согласовывать граффити нужно только с собственниками дома или другого объекта, на котором оно будет размещаться. «Чувство прекрасного может существенно отличаться у сотрудников КГА или КГИОП, от того которое есть у жителей дома. Именно граждане должны определять, что красиво, а что нет, - считает парламентарий.

Законопроект о граффити принят за основу. Поправки в него будут вноситься до 5 апреля.

Материалы по теме:

Самое длинное граффити в Петербурге создали в Невском районе

Приручить стрит-арт

автор: Максим Еланский

Весной Setl Group приступит к благоустройству набережной ЖК «Невские паруса»

В апреле Setl Group начнет работы по благоустройству берега Невы у жилого комплекса «Невские паруса».

ЖК «Невские паруса»
Изображение: Setl Group

Будет проложена прогулочная дорожка, высажены деревья и кустарники. Застройщик выделит на берегу отдельные рекреационные зоны с возможностью организовать там место для отдыха, временное летнее кафе и площадку для игры в пляжный волейбол.

Девелопер обещает максимально сохранить первозданную красоту живописного места, где река Нева делает крутой поворот. В отличие от набережных в историческом центре Северной столицы, одетых в гранит, здесь все будет максимально приближено к природе.

Помимо дорожки и деревьев, на набережной также появится песчаный спуск к воде. Здесь можно будет полюбоваться водной гладью реки, зеленым Невским лесопарком и встречать закаты в одном из самых красивых мест Невского района.

Проект комфорт-класса «Невские паруса» будет полностью завершен уже в конце текущего года. В настоящий момент сданы дома двух очередей, в активной стадии строительства находятся корпуса 3 и 4 очереди. На территории жилого комплекса Setl Group за собственный счет спроектировал и построил детский сад, рассчитанный на 220 мест.

автор: Георгий Батаев