Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Граффити на петербургских домах заставят согласовывать

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга проголосовали за поправки в городской закон о благоустройстве. В соответствии с ними размещение граффити на петербургских домах придется согласовывать с органами власти. Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.


Предполагается, что специальная комиссия будет создана при КГА.
Инициатором законопроекта является депутат от «Единой России» Денис Четырбок. По его мнению, таким образом можно будет легализовать уличное граффити. « Коммунальщики больше не будут их закрашивать. Войну с искусством пора прекращать», - считает он.

Критично отнеслись к законопроекту представители оппозиционных партий. Борис Вишневский считает, что согласовывать граффити нужно только с собственниками дома или другого объекта, на котором оно будет размещаться. «Чувство прекрасного может существенно отличаться у сотрудников КГА или КГИОП, от того которое есть у жителей дома. Именно граждане должны определять, что красиво, а что нет, - считает парламентарий.

Законопроект о граффити принят за основу. Поправки в него будут вноситься до 5 апреля.

Материалы по теме:

Самое длинное граффити в Петербурге создали в Невском районе

Приручить стрит-арт

автор: Максим Еланский

Весной Setl Group приступит к благоустройству набережной ЖК «Невские паруса»

В апреле Setl Group начнет работы по благоустройству берега Невы у жилого комплекса «Невские паруса».


Будет проложена прогулочная дорожка, высажены деревья и кустарники. Застройщик выделит на берегу отдельные рекреационные зоны с возможностью организовать там место для отдыха, временное летнее кафе и площадку для игры в пляжный волейбол.

Девелопер обещает максимально сохранить первозданную красоту живописного места, где река Нева делает крутой поворот. В отличие от набережных в историческом центре Северной столицы, одетых в гранит, здесь все будет максимально приближено к природе.

Помимо дорожки и деревьев, на набережной также появится песчаный спуск к воде. Здесь можно будет полюбоваться водной гладью реки, зеленым Невским лесопарком и встречать закаты в одном из самых красивых мест Невского района.

Проект комфорт-класса «Невские паруса» будет полностью завершен уже в конце текущего года. В настоящий момент сданы дома двух очередей, в активной стадии строительства находятся корпуса 3 и 4 очереди. На территории жилого комплекса Setl Group за собственный счет спроектировал и построил детский сад, рассчитанный на 220 мест.

автор: Георгий Батаев