Издания

Официальная публикация

Смольный намерен продолжить строительство зеленой ветки метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подготовил проектную документацию на стартовый отрезок продолжения Невско-Василеостровской линии. В настоящее время она проходит экспертизу.

метро внутри метро внутри
Изображение: Никита Крючков

Как сообщили в пресс-службе КРТИ,  проектная документация касается отрезка в 500 метров от станции «Беговая» к проектируемым «Туристской» и «Планерной». В начале следующего года должен быть проведен конкурс на строительство всего участка.

Новые станции метро будут расположены северо-восточнее пересечения Комендантского проспекта и Шуваловского проспекта. Стационарные комплексы предусмотрены с боковыми платформами, рассчитанными на шесть вагонов в поезде.

Точные сроки строительства будут определены при разработке конкурсной документации.

Напомним, ранее сообщалось, что «Метрострой» придерживается изначального графика достройки Фрунзенского радиуса, а именно до 1 июля 2019 года.

 

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Рассмотрение законопроекта о запрете хостелов перенесли на март

Госдума РФ отложила второе чтение законопроекта о запрете использовать жилые помещения как гостиницы и хостелы, сообщает «РИА-недвижимость».

отель отель
Изображение: АСН-инфо

Проект закона должны были рассмотреть сегодня на пленарном заседании, но обсуждение отложили. Инициатор запрета Галина Хованская обсудила поправки к закону с представителями кабмина. По итогам совещания было принято решение рассмотреть законопроект позже.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, второе чтение может состояться в марте.

«Те нормы, которые были предложены правительством в виде поправок, привели к ситуации, которая требует дополнительного обсуждения», - пояснил он.

Депутаты планируют вернуться к первой редакции законопроекта, так как текст, подготовленный ко второму чтению,  противоречит региональным законом и конституции РФ.

Напомним, поправки сводятся к тому, чтобы гостиницы, хостелы и прочие средства временного размещения людей могли открываться только в нежилом фонде. Тем самым исключалась бы возможность нарушения спокойствия и создания возможных помех для постоянных жильцов многоквартирных домов.

В правительстве считают, что ради стимулирования развития бизнеса в данной сфере услуг размещать хостелы и мини-гостиницы в МКД можно, но делать это следует, строго соблюдая ряд требований, учитывающих интересы постоянных жильцов МКД.

автор: АСН-инфо