Официальная публикация

Николай Линченко назвал основные задачи строительного комплекса Петербурга в 2019 году

Вице-губернатор Николай Линченко принял участие в расширенном заседании Совета Саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе мероприятия он отметил, что основными задачами работы строительного комплекса Петербурга в этом году станут борьба с долгостроем, плановое освоение адресной инвестиционной программы и ликвидация отставаний по сдаче объектов социальной инфраструктуры.

По его словам, для их успешной реализации необходимо выработать единые понятные и прозрачные правила исполнения обязательств, как для органов государственной власти, так и для застройщиков.

«Мы хотим уйти от субъективности принятия решений. Все региональные нормативы градостроительного проектирования четко установлены и зафиксированы в натуральных показателях. Город заинтересован в реализации самих натуральных показателей, потому что приоритетной задачей правительства является создание для жителей комфортной городской среды. Для этого, в первую очередь, необходимо синхронизировать строительство жилья со строительством социальных объектов и дорог. А по тем микрорайонам, где уже сформировалось значительное отставание – максимально его сократить», - отметил Николай Линченко.

автор: Георгий Батаев

На реконструкцию Музея Фаберже потребуется четыре года

Комитет имущественных отношений Петербурга передал в аренду некоммерческой организации «Культурно-исторический Фонд «Связь времен» западный дворовый флигель Дворца Нарышкиных-Шуваловых.

Дворец Нарышкиных-Шуваловых
Изображение: Event-map.ru

Инвестор проведет комплекс работ по приспособлению объекта под музейно-выставочный комплекс, что позволит расширить действующие экспозиционные площади Музея Фаберже.

Флигель входит в состав комплекса объекта культурного наследия федерального значения, поэтому все работы потребуют согласования с КГИОП.

Согласно заключенному договору, реконструкция флигеля займет четыре года.

Новости по теме:

Главгосэкспертиза рассмотрела проект расширения Музея Фаберже

Не «замыливать» креатив

автор: Георгий Батаев