Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дачные сообщества ожидает реорганизация

Дачные сообщества должны перерегистрироваться в садовое или огородное сообщество. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варенов.

зимняя дача зимняя дача
Изображение: АСН-инфо

Необходимость изменения регистрации связано с вступлением в силу с нового года 217-ФЗ, регулирующего деятельность садоводства и огородничества. В соответствии с ним теперь возможны только два вида организационной деятельности в данной сфере: садоводческое некоммерческое товарищество и огородное некоммерческое товарищество. Дачные товарищества должны быть реорганизованы в одну из данных форм. Сроки проведения реорганизации не установлены.

«Полагаю, что реорганизация у большинства дачных сообществ будет проходить в течение этого года. Некоторым товариществам придется решать проблемы с дорожной инфраструктурой», - отметил Александр Варенов.

По словам чиновника, не все дороги находятся на балансе садоводств, некоторые относятся к лесному фонду и юридически признать право их использования будет сложно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Соответствовать стандартам. Дача, на которой можно прописаться, должна соответствовать ряду важных условий
Ленобласть помогает садоводам развивать инфраструктуру

автор: Максим Еланский

Определять места для выгула собак в Петербурге будут муниципальные власти

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Петербурга на сегодняшнем заседании поддержал законопроект, который определяет полномочия городского правительства и муниципальных властей в сфере обращения с животными.

выгул собак выгул собак
Изображение: Hashsports.com

Согласно тексту законопроекта, профильные комитеты Смольного будут отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными, а также размещать в интернете информацию о домашних питомцах, от которых отказались владельцы. Органы местного самоуправления, в свою очередь, смогут определять места для выгула домашних питомцев.

Как поясняют авторы документа депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль, определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию.

Концепцию законопроекта поддержал и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев