Официальная публикация

Критерии для достройки жилых домов по старой схеме Минстрой доработает на следующей неделе

Критерии для определения жилищных проектов, которые можно будет достраивать по старой схеме долевого участия, без использования расчетов через эскроу-счета, будут доработаны на следующей неделе.

Минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом на заседании в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Он напомнил, что эти критерии включают в себя два основных показателя: степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия.

«Количество заключённых ДДУ, то есть привлечённых средств граждан, в рабочей версии у нас сегодня - не менее 10%. Строительная готовность - не менее 30%», - приводит его слова РИА «Новости».

«Мы ее доработаем за выходные и за понедельник и будем вносить на обсуждение, не дожидаясь марта-апреля», - сообщил замглавы Минстроя.

автор: Георгий Батаев

В ЗакСе предлагают разрешить использование маткапитала на строительство садового дома

Члены комитета по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании решили внести на рассмотрение депутатов законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в целях обеспечения возможности расходования средств материнского (семейного) капитала в Санкт-Петербурге на строительство садового дома».

ЗакС
Изображение: Никита Крючков

Законопроект направлен на расширение сферы применения мер дополнительной социальной поддержки многодетными семьями Санкт-Петербурга.

В соответствии с программой регионального материнского (семейного) капитала, единовременная выплата из бюджета города предоставляется семьям, где родился третий или последующий ребенок. Одним из направлений использования этих денег является приобретение садового участка.

Одновременно в Санкт-Петербурге действует программа земельного капитала, которая также дает возможность многодетным семьям приобрести земельный участок. Законодательная инициатива дает возможность повысить эффективность использования этих средств.

автор: Георгий Батаев