Издания

Официальная публикация

Вячеслав Заренков: Мы вышли в московский регион благодаря инвестициям Baring Vostok

Инвестиционный фонд Baring Vostok своими вложениями поспособствовал выходу компании «Эталон» на рынок московского региона.

Вячеслав Заренков Вячеслав Заренков
Изображение: M.dp.ru

Об этом сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров «Эталона» Вячеслав Заренков.

«Они инвестировали в нашу компанию еще в 2008 году, когда никто из иностранных компаний не пытался даже рубля и доллара вложить в российскую экономику. Они купили 15,5% акций, и благодаря этим инвестициям мы вышли в московский регион. Не было бы инвестиций, мы бы в Москве не работали», - рассказал он, подчеркнув, что считает Baring Vostok «суперцивилизованной компанией с очень высококлассными специалистами».

Напомним, в минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка «Восточный» американца Майкла Калви и его партнера француза Филлипа Дельпаля по делу о хищении 2,5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Критерии для достройки жилых домов по старой схеме Минстрой доработает на следующей неделе

Критерии для определения жилищных проектов, которые можно будет достраивать по старой схеме долевого участия, без использования расчетов через эскроу-счета, будут доработаны на следующей неделе.

Минстрой Минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом на заседании в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Он напомнил, что эти критерии включают в себя два основных показателя: степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия.

«Количество заключённых ДДУ, то есть привлечённых средств граждан, в рабочей версии у нас сегодня - не менее 10%. Строительная готовность - не менее 30%», - приводит его слова РИА «Новости».

«Мы ее доработаем за выходные и за понедельник и будем вносить на обсуждение, не дожидаясь марта-апреля», - сообщил замглавы Минстроя.

автор: Георгий Батаев