Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Группа ЦДС разработала дизайн-проект интерьеров детского сада в Кудрово

Группа ЦДС разработала дизайн-проект интерьеров детского сада на 160 мест, строящегося в Кудрово на участке между Столичной и Пражской улицами, рядом с жилым комплексом ЦДС «Весна 3».


Интерьеры ДОУ будут оформлены в лаконичном скандинавском стиле с использованием светлых, природных оттенков (белый, серый, молочный дуб), которые визуально расширяют помещения и создают ощущение умиротворения и лёгкости. Простой интерьер уравновесит обилие игрушек и разноцветной одежды самих детей, создавая гармоничное пространство для роста и развития.

Мебель и оборудование нейтральных оттенков также включаются в формирование комфортной и спокойной среды в игровых и спальных комнатах. Уникальная декоративная роспись о животных севера, выполненная художниками-анималистами, будет нести в себе эстетическую и образовательную ценность, расширяя представления детей об окружающем мире.

Общая площадь детского сада, возводимого Группой ЦДС в Кудрово, составляет 3475 кв. м. Отдельно стоящее трехэтажное здание способно принять до 8 групп детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Для их всестороннего развития предусмотрены залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещения для кружков, медицинский блок, кабинеты психолога и логопеда. В ДОУ будут установлены системы контроля доступа и сигнализации, пункт охраны на главном входе.

На территории детского сада будут обустроены две игровые площадки для детей в возрасте до 3 лет, шесть площадок для детей дошкольного возраста, а также две спортивные площадки с гимнастическим и спортивными комплексами.

Детский сад будет введен в эксплуатацию в 3 квартале 2019 года.

автор: Георгий Батаев

В Красносельском районе снесли восемь незаконных торговых точек

Восемь самовольно размещенных торговых объектов ликвидировано по итогам рейда Комитета по контролю за имуществом.


Торговые палатки и павильоны находились в Красносельском районе Петербурга, около станции метро «Проспект Ветеранов».

В отношении владельцев торговых объектов составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства)». В целях пресечения торговые палатки были изъяты.

автор: Георгий Батаев