Издания

Официальная публикация

Суд снова запретил «Норманну» привлекать средства дольщиков

Тринадцатый апелляционный суд подтвердил запрет компании «Норманн ЛО» привлекать деньги участников долевого строительства для своих проектов.

Норманн инфощит Норманн инфощит
Изображение: АСН-инфо

Таким образом апелляционный суд подтвердил решение предыдущей инстанции – Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, главная причина запрета привлекать средства дольщиков – задержка сроков возведения жилых проектов. Так, за «Норманн ЛО» числятся два областных долгостроя: ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино. Сдаться они должны были в 2016–2017 годах.

В августе 2018 года после вступления в силу пакета поправок в закон о долевом строительстве №-214 власти остановили и продажи квартир в проблемных проектах. Обновленный закон предусматривает такую возможность, если срок просрочки сдачи объекта достигает полугода.

автор: Мария Мельникова

В 2019 году будет подготовлен мастер-план развития аэропорта Пулково

До конца 2019 года будет подготовлен окончательный мастер-план по развитию аэропорта Пулково. Об этом сообщил на заседании правительства в Смольном глава Комитета по транспорту Петербурга Александр Головин.

Пулково Пулково
Изображение: pulkovoairport.ru

По словам чиновника, концепция развития аэропорта предполагает реконструкцию действующих терминалов, открытие нового. Ожидается, что в связи с этим Пулково станет еще более мощным авиахабом. Также до конца этого года должен решиться вопрос о примыкающей транспортной инфраструктуре к аэропорту.

Напомним, в феврале в Петербурге отменили конкурс на строительство аэроэкспресса от Витебского вокзала до Пулково по схеме ГЧП. Власти собираются проработать новые модели финансирования проекта.

Добавим, ранее сообщалось о грядущей модернизации Пулково в связи с приказом Минтранса, согласно которому с 25 февраля авиапассажиры аэропортов могут проходить на борт самолета, предъявив только электронный посадочный талон на экране мобильного телефона. Для этого в аэропорту должно быть установлено специальное оборудование.

автор: Максим Еланский