Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд снова запретил «Норманну» привлекать средства дольщиков

Тринадцатый апелляционный суд подтвердил запрет компании «Норманн ЛО» привлекать деньги участников долевого строительства для своих проектов.


Таким образом апелляционный суд подтвердил решение предыдущей инстанции – Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, главная причина запрета привлекать средства дольщиков – задержка сроков возведения жилых проектов. Так, за «Норманн ЛО» числятся два областных долгостроя: ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино. Сдаться они должны были в 2016–2017 годах.

В августе 2018 года после вступления в силу пакета поправок в закон о долевом строительстве №-214 власти остановили и продажи квартир в проблемных проектах. Обновленный закон предусматривает такую возможность, если срок просрочки сдачи объекта достигает полугода.

автор: Мария Мельникова

В Петербурге освобождают незаконно занятые участки общей площадью 10 тыс. кв. м

Сотрудники СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступили к освобождению незаконно занятых земельных участков в Пушкинском и Красносельском районах Петербурга.


Площадь одного из них, на Волхонском шоссе, составляет около 9,5 тыс. кв. м. Участок огорожен бетонным забором, на его территории располагаются металлические строения и контейнеры. Собственник данного участка не установлен.

Другой участок, площадью более 300 кв. м, расположен в поселке Александровская. Ранее он использовался садоводческим некоммерческим товариществом «Волхонское», ликвидированным в 2016 году. В магазине, расположенном на данном участке и занимавшем около 100 кв. метров, индивидуальный предприниматель продолжил осуществлять торговую деятельность и после ликвидации СНТ. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.

автор: Георгий Батаев