Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко: Строители и дорожники должны убирать снег за компенсацию

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил председателю Комитета государственного жилищного надзора и контроля Александру Тимкову привлекать к уборке снега строительные компании, владельцев коммерческих объектов и т.д.

Уборка снега в ЖК Уборка снега в ЖК
Изображение: АСН-инфо

«В Финляндии давно существует практика, когда снег убирают не только управляющие организации, но и дорожники, строители, владельцы магазинов на прилегающих к ним территориях. После эти компании получают компенсацию от государства за выполненные работы. Нам надо перенять этот опыт, и в особо снежные зимы привлекать к уборке сторонние организации», - сообщил Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания Ленобласти.

Размер компенсации, которую будут получать сторонние компании за уборку снега, губернатор не озвучил.

Глава 47-го региона поручил Александру Тимкову этим летом проанализировать качество уборки по всей Ленобласти, понять, какие организации можно привлечь к данным работам. 

автор: Мария Мельникова

Беглов предложил скорректировать программу дорожного ремонта

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил скорректировать программу ремонта городских дорог на текущий год. Об этом он сообщил на заседании правительства в Смольном.

дорожные работы 0219 дорожные работы 0219
Изображение: АСН-инфо

Коррекция программы должна касаться как капитального ремонта, так и ямочного. «Снег сошел, начали появляться ямы. Жители справедливо будут обращаться к нам. Все необходимые средства нужно будет выделить», - отметил Александр Беглов.

Также врио губернатора попросил своих подчиненных улучшить транспортную доступность новых микрорайонов. По его словам, горожане должны получать не только квадратные метры, но и комфортную среду обитания. В том числе, она должна включать в себя возможности удобной транспортной связи с другими районами города. Соответственно должны строиться дороги и открываться новые маршруты общественного транспорта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги
Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»
В Петербурге 37% дорог находится в ненормативном состоянии

автор: Максим Еланский