Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге 37% дорог находится в ненормативном состоянии

В Санкт-Петербурге порядка 37% дорог в настоящее время находится в ненормативном состоянии.

дорога
Изображение: dorogi-onf.ru

Об этом сообщил директор Дирекции транспортного строительства Вячеслав Урусов.

По его словам, для постепенного снижения объемов городских трасс в ненормативном состоянии необходимо ежегодное финансирование ремонтных работ в размере около 11 млрд рублей.

«Нынешних объемов выделяемых средств, к сожалению, не хватает. Мы надеемся, что при перераспределении бюджетных средств можно будет увеличить размер финансирования дорожного ремонта в будущем году хотя бы на 2 млрд рублей», - сообщил Вячеслав Урусов.

Напомним, пока на ремонт петербургских дорог в 2019 году предполагается выделение около 5 млрд рублей.

автор: Михаил Кулыбин

Счетная палата РФ: В бюджете заложено недостаточно средств на реализацию нацпроектов

Счетная палата РФ пришла к выводу, что расходы на нацпроекты, обозначенные в их паспортах, значительно превышают средства, заложенные на них в бюджете.

Счетная палата
Изображение: Nvdaily.ru

Как сообщил глава ведомства Алексей Кудрин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, расхождение составляет почти 1,2 трлн рублей за три года. Так, в 2019 году оно составит 185,3 млрд рублей, в 2020-м - 334,3 млрд рублей, в 2021-м - 656,4 млрд рублей.

При этом Алексей Кудрин предположил, что правительство РФ изыщет недостающие средства в федеральном бюджете на 2019-2021 годы, перераспределив их из других статей или сократив расходы на сами нацпроекты.

Напомним, ранее рабочая группа Госсовета признала неисполнимым приоритетный нацпроект «Жилье» при выделяемых на него объемах финансирования.

автор: Георгий Батаев