Издания

Официальная публикация

В Петергофе за 105 млн рублей отреставрируют «Большую оранжерею и погреб»

ФГБУК «Государственный музей -заповедник «Петергоф» объявило о конкурсе на реставрацию исторического здания «Большая оранжерея и погреб». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

оранжерея оранжерея
Изображение: wikimedia.org

Максимальная стоимость работ определена в сумму 105, 2 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 23 марта 2019 года. Рассмотрены они будут в два этапа 26 марта и 1 апреля. Компания-претендент должна иметь лицензию, разрешающую осуществлять работы по сохранению объектов культурного наследия

Начало выполнения работ: с момента подписания контракта. Завершиться они должны до 10 декабря 2021 года.

Напомним, здание «Большая оранжерея и погреб» в Петергофе было возведено между 1722 и 1725 годами. В нем выращивались и хранились в зимнее время южные экзотические растения и цветы.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Суд признал долги «Балтстроя» перед Эрмитажем

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Государственного Эрмитажа о включении задолженности в размере 2,94 млн рублей в реестр требований кредиторов компании «Балтстрой».

суд суд
Изображение: Никита Крючков

«Включить требование ФГУК «Государственный Эрмитаж» в размере 2,937 миллиона рублей задолженности в реестр требований кредиторов АО «Балтстрой», с очередностью удовлетворения в третью очередь», - говорится в определении арбитража.

Напомним компания «Балтстрой», в частности, занималась реконструкцией Запасного дома в составе музейного комплекса Эрмитажа. Ранее арбитраж признал также долг «Балтстроя» перед музеем на 5,795 млн рублей.

автор: Георгий Батаев