Официальная публикация

Петербургские строители переименуют 214-ФЗ

Петербургские строители готовят правки в 214-ФЗ, в результате которых он сменит даже название. Об этом сообщил вице-президент Российского Союза строителей в СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов в ходе круглого стола в ССОО.

круглый стол круглый стол
Изображение: Михаил Кулыбин

По его словам, само понятие долевого участия уходит в прошлое. Закон по сути регулирует сегодня совершенно другие отношения, и его название должно соответствовать содержанию.

Олег Бритов сообщил также, что юридическими службами петербургских застройщиков выявлен ряд нестыковок в текущей редакции документа, и подготовлены правки, призванные эти неточности упразднить.

автор: Михаил Кулыбин

ОЭЗ «Новоорловская» проведет инженерные изыскания для расширения территории

АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» сообщает о конкурсе на проведение комплекса проектно-изыскательских работ на территории ОЭЗ «Новоорловская» (структурно входит в ОЭЗ «Санкт-Петербург».

Новоорловская Новоорловская
Изображение: https://s-kuranty.ru

Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок 26 февраля. Согласно техническому заданию подрядчику необходимо выполнить инженерные изыскания, разработать проектную документацию, сопровождать получение положительного заключения государственной экспертизы и т.д.

Максимальная стоимость работ определена в сумму 85,4 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 14 марта 2019 года. Выберут исполнителя работать 24 марта.

Отметим, что несколько недель назад депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к врио главы города с просьбой вмешаться в ситуацию с вырубкой 10 гектаров леса в районе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Новоорловская». Поддержали парламентария местные жители.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский