Издания

Официальная публикация

ВТБ рефинансировал рекордное количество ипотечных кредитов

ВТБ по итогам 2018 года стал абсолютным лидером рынка рефинансирования ипотечных кредитов сторонних банков.

ВТБ ВТБ
Изображение: Creditoskop.ru

За прошлый год в рамках этой программы клиенты оформили более 43 тысяч кредитов на сумму 83,6 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитического центра компании «Русипотека».

По сравнению с 2017 г. объем выдачи по программе рефинансирования увеличился в два раза. Только в декабре этой услугой воспользовались порядка 5,5 тысячи ипотечных заемщиков, оформивших кредиты на сумму свыше 10 млрд рублей. За весь 2018 год доля рефинансирования жилищных кредитов других банков в общем объеме ипотечных продаж ВТБ составила 12,44%.

Кредит в рамках программы рефинансирования в ВТБ доступен по ставке от 10,1% годовых. Также заемщики могут получить дополнительные кредитные средства на любые цели, например, ремонт или необходимую покупку.

Размер нового кредита при рефинансировании может составлять до 85% от стоимости объекта недвижимости, для зарплатных клиентов ВТБ – до 90%.

Ипотека может быть оформлена на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита – 30 млн руб. Рефинансирование кредита доступно при приобретении квартиры в новостройке или на рынке готового жилья.

автор: Георгий Батаев

Петербургские строители переименуют 214-ФЗ

Петербургские строители готовят правки в 214-ФЗ, в результате которых он сменит даже название. Об этом сообщил вице-президент Российского Союза строителей в СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов в ходе круглого стола в ССОО.

круглый стол круглый стол
Изображение: Михаил Кулыбин

По его словам, само понятие долевого участия уходит в прошлое. Закон по сути регулирует сегодня совершенно другие отношения, и его название должно соответствовать содержанию.

Олег Бритов сообщил также, что юридическими службами петербургских застройщиков выявлен ряд нестыковок в текущей редакции документа, и подготовлены правки, призванные эти неточности упразднить.

автор: Михаил Кулыбин